谨慎开通手机流量免费赠送业务

眼下,随时随地用手机互动、娱乐、购物等“云上生活”,备受消费者青睐,由此产生的月流量费用也居高不下。面对需求巨大的市场,手机运营商适机通过多种方式推销流量包,由此产生的消费纠纷也日益增多。

最近,我会接到北京消费者女士的投诉,称在查询今年4至9月手机话费账单时,发现每个月莫名其妙多支付了19.9元。再细查,才知这笔多付的费用,是之前手机运营商在外呼电话中说的免费赠送流量产生的增值费。女士愤而选择向我会投诉,我会与运营商客服沟通后,运营商用多收取的钱抵扣了女士10月的话费。


0a51c475b085197e33b87be33992a3a.jpg


“您好,我是某公司的客服,温馨提醒您,截止到XX日,您的手机流量已经达到您月套餐所包含的流量,超出后的上网资费为每GXX元,为了帮您节省话费,且还能随心所欲上网,我们有优惠的流量包可以订购,我帮您电话开通办理……”“您好,我是某公司的客服,为回馈老客户,公司下个月开始每月给您添加15G国内上网流量,套餐资费不变……”。日常生活中,消费者经常会接到来自运营商的这些外呼电话,当追问是不是免费赠送时,对方往往回答:“这是回馈给你的,套餐资费不变,每个月多了15G流量,你放心用就行。”更有甚者,有的外呼公司直接冒充手机运营商官方客服,或是在获取运营商业务办理权限后,私下招募客服违规呼叫,制造话术,让消费误认为“是免费的,不花钱”,快速开通新业务,进而产生高额手机话费。

北京市律通律师事务所律师徐华指出,运营商搞外呼操作,是为了让消费者在流量不够的情况下支付额外流量费,从而赚取套餐外更多收益。对此,《电信管理条例》第四十一条明确规定,电信业务经营者在电信服务中,不得违反国家规定,擅自改变或者变相改变资费标准,擅自增加或者变相增加收费项目。徐华表示,手机运营商对重要条款和重点事项要履行好告知义务,确保消费者知情、同意,杜绝以赠送、回馈名义实质推销收费业务,欺骗、误导消费者。

为避免因超流量产生高额费用情况发生,我会建议消费者,如需开通或变更手机套餐业务,应尽量到营业网点或在其官方APP上充分了解套餐资费流量收费情况后再办理,并时常关注套餐内流量使用情况。另外,消者在接到运营商外呼电话后,在对相关情况了解不清的情况下,不要轻易答应开通业务,谨防上当受骗。


张洪媖/文


发布时间:2022-11-04 来源: