净水机换滤芯久拖不决 我会调解帮消费者解烦恼

  近日,我会接到北京市消费者孔女士打来的感谢电话,称她家净水机芯问题已得到妥善解决,公司客服人员不仅上门赔礼道歉更换了芯,特意赠送了产品和礼品作为之前对问题处理不及时的补偿。

2020年1月16日,孔女士以旧换新补2680元差价升级换代了一台某高科环保技术有限公司生产的净水机,公司承诺免费保修一年。她还购买了“999元换5次+免费上门”服务。2021年6月,孔女士联系净水机业务员要求更换芯。公司业务员为促销产品,建议她再补差价升级换代更新一代产品,被孔女士拒绝,称家中新升级的净水机使用还不到两年。之后,孔女士再联系业务员要求更换芯,均被对方以无货或其他理由予以拒绝,直到今年6月还没有解决。孔女士无奈之下选择向中国质量万里行促进会投诉。接到投诉后,我会立即联系净水机客服人员,经调解,最终达成了上述处理结果。

近几年来,随着消费者健康饮水意识的不断增强,净水机逐渐走进了千家万户,促进了该产品市场蓬勃发展,新技术、新产品升级换代步伐加快,由此也导致产品鱼龙混杂、质量参差不齐、售后服务不及时等问题频现,制约了行业健康发展。

为保护消费者合法权益,促进行业高质量发展,今年4月18日,由中国家用电器协会制定的《家用电器安全使用年限 第7部分:家用净水机》正式实施。该标准对家用净水机安全使用年限、正常使用条件等进行了规范,明确净水机产品安全使用年限为8年,且从购买日期开始并连续计算。

针对目前市场上良莠不齐的净水器产品,我会建议广大消费者,在选购该产品时,应首选专业、品牌知名度高、技术实力强的大公司产品,以确保质量和服务。我会还提醒广大消费者,在选购净水机时,不要一味追求低价,更不要到一些流动推销渠道购买,以免为假冒伪劣产品提供可乘之机。

张洪媖/文


发布时间:2022-06-27 来源: