燃气壁挂炉水罐坏服务差 我会助力消费者圆满解决

   北京通州区消费者吴女士家中的燃气壁挂炉因水罐坏无法正常使用,报修一个月后未得到解决。她选择向中国质量万里行促进会投诉,最终获得免费更换水罐的处理结果。

        近日,吴女士在使用家中某进口品牌燃气壁挂炉时发现不出热水,经查水罐坏了。因水罐还在二年免费保修期内,吴女士几次联系该品牌当地售后要求尽快来人更换,但售后人员态度消极不说,还拒绝上门,来回推捼。这让吴女士对该品牌承诺的“免费维修”服务很不满,身心俱疲的她只好向我会寻求帮助,并投诉该品牌北京售后工作人员。

  接到吴女士投诉后,我会立即联系了该品牌上海代理商郑先生,郑先生很快回电称,已通知北京售后安排上门免费更换水罐。

近几年来,随着“双碳”战略在我国的深入推进,越来越多的企业积极响应“碳中和”目标,大力推动“煤改气”工程,倡导“绿色低碳节能环保新生活”,燃气壁挂炉也因此获得了很大发展空间,中外品牌厂商纷纷进入该市场。在快速发展的同时,国内燃气壁挂炉市场在质量和售后服务方面也不时暴露出一些不容忽视的问题。


图片2.png


来自国家燃气用具质量监督检验中心、中国分户燃气供暖分会的信息显示,当前,燃气壁挂炉在我国尚处于发展初期,相关国家标准也刚出台不久,专门的“三包”政策尚未跟上,这也是该产品不时出现投诉的原因之一。

针对市场上不同品牌燃气壁挂炉质保期各不相同的现状,我会建议广大消费者在购该产品时,应根据房型、结构及建筑材料不同,重点关注产品功率、节能性以及所用配件,以达到最舒适、最便捷使用效果。另外,要优选知名品牌产品,以获得更好的产品安全和服务方面的体验。燃气壁挂炉的使用寿命一般在15年以上,知名品牌企业的产品在这些方面更有保障。张洪媖/文)



发布时间:2022-06-10 来源: