消费维权无小事,一枝一叶总关情,我会架起“连心桥”

近日,中国质量万里行促进会接到消费者何先生的一则投诉,反映某平台服务质量问题。何先生与爱人结婚30周年,纪念日当天因在外地出差,加之疫情原因,不能与爱人团聚,特意从某平台的一家旗舰店购买了当日可达的鲜花,以感谢爱人30年来相濡以沫的陪伴。事与愿违,不仅花没收到,13天后该平台订单信息竟然也显示已收货。何先生经该平台投诉三次无果,因此致电中国质量万里行促进会帮助解决。

为切实维护消费者的合法权益,我会接到投诉后,第一时间对投诉情况进行调查了解,与该平台取得联系,对投诉人反映的问题进行核实。该平台负责人对反映的问题进行了妥善的处理,及时与商家沟通,达成退款,并致电消费者何先生对平台服务质量问题为其带来的困扰表示歉意,代表公司表达了对何先生结婚30周年纪念日的祝贺之意。投诉人对中国质量万里行促进会的工作表示感谢,对该平台在第三方机构介入后的回应也给予了肯定,表示“理解万岁”。此投诉得以圆满解决。

消费维权无小事,一枝一叶总关情。近年来,中国质量万里行促进会始终把消费维权工作作为服务民生的重要抓手,坚持“有问必答,有诉必应,有应必果”理念,畅通维权渠道,确保群众诉求件件有回音、事事有结果,不断提升消费维权工作水平,搭建好消费者与企业之间的“连心桥”。

崔燕/文)

 


发布时间:2022-06-05 来源: