未开封面条内有苍蝇 我会助消费者获十倍赔偿

北京市消费者何女士从某短视频APP上购买了12袋玉米面条,发现其中一袋尚未开封食用的面条内有苍蝇。她向商家反映后迟迟未得到解决,不得已,选择向中国质量万里行促进会投诉,最终获返还本金及10倍赔偿处理结果。

近日,何女士花70元在某短视频APP上购买了12袋玉米面条,吃完几袋后,她发现剩余产品中有一袋未开封食用的面条内有苍蝇。何女士立即向商家反映情况,但一直没有得到满意的处理结果,遂向我会寻求帮助。

接到何女士投诉后,我会立即联系平台电商客服中心1010热线,经多次协调催办,最终平台给出了退还本金及10倍赔偿的处理,何女士对此很满意。


图片111.png


从近年来我会接到的与短视频APP平台有关的投诉信息看,问题主要集中在:商品质量差、虚假宣传、促销活动欺诈、推送虚假链接等,有的平台甚至成为不法分子或别有用心的人造谣传谣的载体。

  凭借创作灵活、形式多样、互动性强优势,短视频直播平台眼下备受消费者青睐,不少人还喜欢在该平台上购买价廉物美的东西。商家也看好这一新型营销模式,利用“短视频+直播”,快速地与消费者“搭上线”,将流量变现为看得见的“真金白银”。但短视频直播因为存在创作门槛低、市场体量庞大、产业链复杂、调查取证难等问题,也给相关部门监督执法带来了全新挑战。

对此,我会提醒广大消费者,要增强自我防范意识,不要轻信短视频APP平台上带有营销等性质的内容,更不要轻易向对方转账汇款。另外,在短视频APP平台上购物时,要保留聊天记录截图、转账记录等信息,以便出现问题时与商家及平台交涉。(张洪媖/文)


发布时间:2022-05-09 来源: