承诺了却不兑现?!我会忠告电视购物诚信经营

北京消费者文女士前不久购买了治疗睡眠的产品使用半瓶后身体出现不适要求退款被拒绝,文女士选择向中国质量万里行促进会投诉,最终收到了全部退款,维护了自身合法权益。

长期受睡眠困扰的文女士,于今年2月某电视台购物频道看到了治疗睡眠的酸棗仁膏广告,“试用一瓶,无效退款”的宣传承诺吸引,让她打消了商家虚假宣传以及会上当受骗的顾虑,立即支付286元购买了一个疗程的产品。食用后,文女士出现口腔溃烂、舌头起泡等不适症状。经文女士测试并停药观察一段时间后,证实上述不适皆由该产品引起。文女士随即拨打商家400订购热线,被告知产品内有桂圆肉等补药,可能不适合她服用。当文女士依据承诺提出退款要求商家却坚决不退款。面对不讲诚信的商家,文女士遂向我会寻求帮助。

接到文女士投诉后,我会多次与商家电话沟通并积极催办,最终文女士收到了全部退款。

“只要拨打订购热线,商品马上就能送到您的家……”“7天或15天内无条件退款!”眼下只要打开电视机,这样的广告宣传不时入耳。极具煽动力的语言,配上现场极好的演示效果,再加上颇吸引人的价格和各种承诺、优惠,让许多消费者很动心,进而变为行动。但购货后,他们发现产品的实际使用效果与广告宣传严重不符,承诺不兑现和售后无保障的问题也很多。“这个行业已经被做滥了”“不再电视购物了”“假货多”“售后无保障”,成为消费者评价电视购物时用的最多的词。

对此,我会提醒广大消费者,在选择电视购物时,不要盲目相信广告宣传效果,要多渠道了解商品信息,以及商家注册地、联系方式、是否具备完善售后服务等;要及时截屏广告宣传内容,保存好商品快递票据。我会同时建议广大经营者,应恪守社会公德,诚信经营,保障消费者合法权益。(张洪媖/文)



发布时间:2022-03-15 来源: