电动汽车电池存在安全隐患 消费者求助我会获更换

电动汽车电池有缺陷,消费者要求退车或换车被企业拒绝这事发生在身上,您会怎么做?山东济南市消费者赵先生选择向中国质量万里行促进会投诉。在我会积极协调下,近日,他收到了服务站更换整包动力电池的处理结果,有效维护了自合法权益。

2018年2月7日,赵先生购买了一辆由某汽车股份有限公司生产的售价为159800元的纯电动三厢轿车。2018年7月6日,电池电芯控制器模组出现问题。赵先生第一时间向汽车厂莱芜服务站报修,被告知他们没有权限处理这一问题,只能联系电池厂来人更换。后在赵先生的要求下,电池厂为其更换了整块动力电池。

2021年4月初,赵先生接到汽车厂发出的召回通知函:“由于部分车辆动力电池系统的一致性差异,在高温环境下,长期连续频繁充电可能导致个别单体电池电芯性能劣化,极端情况下引发偶发失效,引起动力电池起火风险,存在安全隐患等”。 6月底,赵先生将车开到服务站做了动力电池控制软件升级。但10月17日一早启动汽车时,赵先生发现仪表盘上显示“动力电池故障”。他很纳闷,再次开车来到了服务站。经电池厂检测证实,故障仍由电池个别电芯电压偏低导致。服务站再次为赵先生更换了电池单个模组,并告诉他不能使用快充。

赵先生认为,电池经两次维修仍未彻底消除安全隐患,再加上汽车厂没有对故障电池进行安全评估,并提供全面系统书面检测报告,担心动力电池包整体一致性差异有起火风险。他于是向厂方提出退换车要求,被拒绝后向我会寻求帮助。

最终,在我会多次电话调解下,赵先生接受了厂方更换整包动力电池的处理结果。今年春节后,电池厂为赵先生的纯电动汽车更换了整个电池包。

我会在电话回访赵先生时,他认为汽车动力电池配套厂缺乏安全隐患预警机制,同时在售后服务以及电池人性化设计、快充注意事项提醒、回收等方面存在问题,亟待加强改善。

国务院办公厅发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》明确提出,到2035年,电动汽车将成为新销售车辆的主流。在利好产业政策驱动下,近年来,我国电动汽车产业发展欣欣向荣,销量不断增加,但因电池安全、技术等引发的质量投诉也呈不断上升之势。

从我会收到的消费者有关电动汽车质量投诉信息看,问题主要集中在:电池续航里程不足;电池寿命、设计或系统存在缺陷;电池易断电熄火以及充电易发生故障等方面。

对此,我会提醒广大消费者,召回是保障和完善汽车质量的一个重要手段,应理性看待。同时建议电池生产厂,通过加强关键技术攻关、加快配套基础设施建设、打造完善回收体系,不断提高动力电池系统安全性,切实为电动汽车产业发展扫除后顾之忧,助力其快速推广与应用。

据市场监管总局缺陷产品管理中心汽车部副主任董红磊介绍,该中心正在积极推动《缺陷汽车产品召回效果评估指南》以及召回预警标准的制定实施,希望以此全面提升汽车质量水平。

(张洪媖/文) 


发布时间:2022-03-03 来源: