为群众办实事 规范行业发展 促进质量提升 ——家用电器、汽车售后服务质量标准工作研讨会在京成功召开

 由中国质量万里行促进会牵头组织制定的《家用电器售后服务质量诚信评定规范》《汽车售后服务质量诚信评定规范》团体标准工作研讨会在京成功召开,中国质量万里行促进会副会长兼秘书长赵陕雄出席会议并致辞。

家电、汽车售后服务质量诚信评定及其标准化研究是提升家电、汽车售后服务质量的重要工作之一,开展好家用电器、汽车售后服务质量诚信评定规范标准研究和编制工作,对于促进家电、汽车售后服务产业的健康规范发展,规范家电、汽车售后服务市场秩序有着重要意义。

标准工作于今年5月启动,6月在全国团体标准平台进行了标准立项的公示,7月15日、7月19日组织专家和标准主要起草单位,召开了标准的工作研讨会,目的组织业内企业专家,群策群力共同研究讨论标准大纲的架构、内容,提出建设性的建议和宝贵意见,制定出科学、严谨、先进、适用、操作性强的高质量的标准,严格按照规定的要求,在规定的时间内完成标准的制定、报批工作。

  

image.png

  

  

image.png

 

  

image.png

 

 会议由中国质量万里行促进会质量促进部部长孟湘震主持,主要围绕家用电器、汽车售后服务质量诚信评定规范标准制定的背景意义、计划、各阶段工作内容,进度要求,架构、主要内容等进行标准工作报告,清华大学质量与可靠性研究院博士后、助理研究员刘颖、海尔集团智家平台总经理郑守磊等主要起草单位的相关负责人参加了研讨会。

与会专家、企业认真听取了工作汇报并结合实际敞开心扉、踊跃发言、各抒己见,积极提出宝贵意见和建议,大家一致认为:家电、汽车售后服务质量诚信评定规范是推进家电、汽车售后服务领域规范发展的重要举措,也是满足消费者对家用电器、汽车服务质量期望和市场发展的需求,同时也有利于行业内产品和技术信息的共享,引领行业高质量发展。

 


发布时间:2021-09-01 来源: