《十三五时期国家经济社会综合发展指数报告》

“中国经济社会综合发展指数科学”研究会 “中国经济社会综合发展指数科学”研究会 

08-11 11:36  

阅读量 14.8万

为统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的经济社会发展提供支持,研究机构编制生成了《十三五时期国家经济社会综合发展指数报告》。

新华财经北京8月11日电 “十三五”时期,是我国全面建成小康社会,贯彻落实“四个全面”战略布局的重要时期,更是新一轮赶超发展的战略机遇期。为全面科学总结分析“十三五”时期国家经济社会综合发展情况,更好的推进国家治理体系和治理能力的数据化和现代化建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的经济社会发展提供支持,“中国经济社会综合发展指数科学”研究会,运用模糊数学理论和大数据工具与指数分析方法,编制生成了《十三五时期国家经济社会综合发展指数报告》(以下简称《报告》)。

《报告》将国家统计局“十三五”时期发布的《国民经济和社会发展统计公报》的各项指标数据指数化,把繁杂的数据以指数形式展示出来,较为简捷客观地反映“十三五”时期国家经济社会综合发展状况和发展水平,为观察分析和科学指导经济社会科学统筹协调高质量发展提供了一个全新的视角和工具。



(来源:“中国经济社会综合发展指数科学”研究会)


编辑:韩佳兴


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

附件

十三五时期经济社会综合发展指数评价报告.pdf【约7.08 MB】


发布时间:2021-08-17 来源: