提升服务质量 促进会员发展 我会开展会员服务满意度调查

为了更好地了解会员单位需求,提升服务质量。近期,中国质量万里行促进会(以下简称质促会)面向会员单位开展了服务满意度问卷调查,共发放《中国质量万里行促进会服务满意度调查问卷》123份,收到有效问卷80份。

调查显示,有40家会员单位对质促会整体评价“很满意”,另有36家“满意”,合计76家,占被调查会员单位数的95%;另有4家对质促会整体评价“一般”,占被调查会员单位数的5%。 

质促会有关负责人表示,尽管会员单位对质促会各项工作满意度较高,但从调查结果来看,有些工作还亟须改进和完善。其中最突出的是,会员单位很关注能从质促会得到哪些支持和服务。本次调查中,22.5%会员单位希望能协调媒体调查和舆论监督、危机公关,维护企业合法权益;15.3%的会员单位希望能加强政策宣传引导和行业市场信息动态了解;12.6%的会员单位希望能提升品牌知名度,扩大影响力,增强行业推动力;11.9%的会员单位希望能多举办一些有针对性的活动,像企业家交流会、专题论坛会、行业经验交流会、技术研讨等;9.3%会员单位希望能及时了解最新行业信息,加强信息共享,扩大业务合作;8.4%会员单位希望加大企业知识产权保护力度,通过开展假冒产品社会调查,提高公众识别真假能力;5.5%会员单位希望能获得产品检测、质量鉴定等权威咨询服务;4.6%会员单位希望能协助推产品向更高品质、更优服务升级;3.3%会员单位希望多提供与政府相关部门、社会机构、供应商及用户之间沟通交流机会;另有2.5%会员单位希望组织年度质量提升、观摩考察等活动。

近年来,质促会高度重视会员管理与服务工作,并进行了积极有效的探索和实践,包括定期组织会员单位免费参加各类活动、帮助会员单位处理质量投诉、开展专题论坛、提升会员单位品牌知名度等,收到了不错的效果。今后,质促会将通过组织质量促进万里行、质量服务万里行、线上质量万里行、质量传播万里行等活动,以及持续开展满意度调查等,根据会员反馈,质促会将精准对接会员需求,加大服务力度,增强服务能力,提升服务水平,有效促进会员企业质量提升。

发布时间:2021-06-23 来源:本会