“《认可机构监督管理办法》项目研究修订”顺利通过验收

1606438893982135.jpg

2020年11月24日,国家市场监管总局认可检测司在北京组织了由中国质量万里行促进会承担的《认可机构监督管理办法》修订项目验收会。中国质量万里行促进会会长刘兆彬出席验收会,我国知名质量专家郎志正教授为验收组组长。

专家组听取了成果汇报,查阅了相关资料后,一致认为:该项目通过全面分析原《国家认可机构监督管理办法》实施成效、存在问题等情况,结合实地调研、法律比对、国际范例研究等汇总分析,听取和采纳了相关方的意见和建议,修订并完善了国内认证机构认可制度和国家实验室认可制度,分析了研究制度的制定原则、目的、法律依据,运行模式、管理模式、监督方式等。结合认可评价体系技术要求的特点及异同,提出了适合我国市场经济环境下认证机构认可制度和国家实验室认可制度的行业管理和监管要求,为我国认可制度可持续发展和质量提升提出相应的政策建议。

发布时间:2020-11-27 来源:本会