75种轻微违法行为“首错免罚”


——滨州市市场监管局实施包容审慎监管助力企业发展

滨州市市场监督管理局法规科科长 李林

为探索包容审慎监管,充分激发市场主体活力,滨州市市场监管局出台了《关于在市场监管领域推行包容审慎监管的指导意见》,对登记注册类、广告类、价格类、商标类等在内的75种轻微违法违规经营行为首错免予处罚,新技术、新产业、新业态、新模式等各类市场主体,特别是中小企业留足发展空间,切实让企业感受到政府的关怀,进一步优化营商环境。

一、牢牢把握三个原则,划出安全底线在执法监管过程中,执法人员在严格遵守《行政处罚法》的基础上,根据违法行为的性质、后果、改正情况等依法对不予处罚的具体情形进行细化,力争实现法律效果和社会效果的有机统一一是实施分类监管原则。区别违法不同情况加以处理,对食品、药品、特种设备及故意违法给人民群众的生命和财产造成重大损失的,严格按照“四个最严”的要求依法处理;对主观非故意违法且危害后果轻微的,按照教育为主、惩罚为辅原则,帮助企业规范提升。二是坚持过罚相当原则。行政处罚以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当。违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。对危害后果轻微的违法行为,原则上通过批评教育、责令限期改正、告诫约谈等措施,促进市场主体依法合规开展生产经营活动。三是挂钩企业信用原则。市场主体承诺改正但未在限期内改正到位,或整改后再犯的,市场监管部门将对其违法行为依法查处,并结合其违法的其他方面依法从重处罚。同时,根据有关规定将其违法信息通过国家企业信用信息公示系统予以公示。

二、严格执行四项条件,监管公平公正。违法行为满足四个条件可实施包容审慎监管:一是违法违规行为情节轻微,没有造成明显危害后果或不良社会影响;二是具备整改条件;三是属于首次违法,且当事人无主观故意;四是属于《滨州市企业轻微违法违规经营行为首错免罚清单》所列的75种情形。市场监管部门通过“清单”化管理,严格执行首错免罚的适用条件,减少自由裁量滥用和人为干预,既保证了法律的权威,又体现了执法的“温度”。

三、紧密结合四项措施,提高执法实效一是动态调整适用范围。根据法律法规规章的立改废情况及执法实践及时调整首错免罚清单中的事项,确保符合法律规定和我市实际。二是规范细化操作流程,明确适用首错免罚时当事人和执法人员的行为和要求,增强可操作性。三是实施执法过程全记录,确保有据可查。对于通过实名举报、其他部门移送或上级交办方式获得的案件线索,及时将适用首错免罚的有关情况告知案件线索来源方。四是注重普法宣传教育。在执法监管工作中,突出批评教育与普法宣传,引导企业知错改错,不断增强自律意识和合法经营意识。

滨州市委、市政府主要领导分别对滨州市市场监管领域推行包容审慎监管作出批示。市委书记佘春明:“帮扶是最好的监管”,处罚不是目的,是彰显法治的威严、执法的温情、管理的温度。市委副书记、市长宇向东:改革就要敢试、敢闯,打破常规!对于出台的首错免罚“75条”,要落实到位并在实施中进一步完善,真正激发市场主体活力,着力营造鼓励创新、允许试错、宽容失败的发展环境。

在实施包容审慎监管的同时,滨州市市场监管对符合地方产业发展政策的新行业、新业态,将开展行政执法延伸后续服务,为其量身定制精准帮扶措施,最大限度减少对市场主体经营活动的干预,有效激发市场活力,全力打造让各类企业特别是中小企业、新业态企业安心经营、放心投资、全心发展的宽容环境。

作者: 发布时间:2020-04-28 来源: