市场监管总局赴甘肃礼县开展定点帮扶工作


  6月1日至3日,市场监管总局党组成员、副局长、定点扶贫工作领导小组副组长唐军带队赴甘肃省礼县开展定点帮扶工作。总局反垄断局、标准技术司、中国物品编码中心与社会爱心企业共同参与帮扶工作。总局向礼县捐赠帮扶资金200万元,10家爱心企业向礼县捐款捐物共计价值380万元。 

  总局一行深入礼县固城镇朱磨村,调研总局援建的乡村基础建设项目,看望慰问贫困户,详细了解贫困户生产生活、住房安全、致贫原因及帮扶措施实施等情况;实地走访礼县春天药业有限公司,了解企业经营发展情况;调研总局引进的总投资3亿元的礼县中药材产业园项目推进情况,并现场办公会商,明确近期项目正式开工建设。 

  在礼县召开的定点扶贫工作座谈会上,唐军表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实为决战决胜脱贫攻坚贡献市场监管部门的力量,要在总局定点扶贫工作取得积极进展的基础上,进一步加大工作力度,推动礼县以产业促脱贫、以消费促脱贫、以扶智促脱贫、以就业促脱贫,精准施策、全力以赴帮助礼县如期打赢脱贫攻坚战,与全国人民共同步入小康社会。 

  今年以来,市场监管总局党组坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,强化组织领导,层层压实责任,调动机关、系统、社会各方合力,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,努力做到疫情期间定点扶贫工作干劲不松、力度不减、标准不降。截至6月3日,总局已向礼县直接投入帮扶资金584万元,引进社会帮扶资金1034万元,直接购买和帮助销售农产品1055万元,培训基层干部和技术人员近70名。 

作者: 发布时间:2020-06-04 来源:市场监管总局