市场监管总局党组成员、副局长蒲淳到我会考察指导工作

11月11日,国家市场监督管理总局党组成员、副局长蒲淳一行到中国质量万里行促进会考察调研。

蒲淳同志首先来到展示室,参观了质促会成立以来各个时期的历史图片、成果报告和质量文化建设走廊。重点考察了机构设置、队伍建设和业务发展情况,详细询问了新形势下质促会的工作定位和工作方式,听取了质促会副会长、秘书长赵陕雄作的工作汇报。

蒲淳同志指出,中国质量万里行活动是朱基同志亲自批示开展起来的,当时在全国和全世界都是一个品牌,影响很大。在群众眼里,质促会代表着质量,代表着正义,政治站位和意识形态上一定要跟党中央保持高度一致,要做“两个维护”的坚定卫士。在高质量发展时期,在新的生产组织方式下,质促会要深入探索如何发挥更大作用,要站好位、定好位,核心就是要依靠群众、深入实际、做好调研,尽快转变观念,改进工作方式,整合利用好各种资源。要抓好队伍建设,建立一支精干的队伍,统一思想,开动脑筋做事;同时要充分调动外部专家的积极性,用好外援,打造专家智库。要抓好廉政建设,防微杜渐,维护好形象。

蒲淳同志强调,促进质量提升、建设质量强国是质促会义不容辞的使命,要深入到百姓生活中去,真正了解他们的质量诉求,促进经济发展质量、产品质量、工程质量、服务质量提升,促进群众生活品质提高,这是非常有意义的事业。

图片1.png

                                            赵陕雄秘书长向蒲局长、于军司长介绍质促会近两年业务成果

图片2.png

                                                                    蒲局长参观我会质量文化建设走廊

图片1_副本.png

                                       蒲局长听取质促会赵陕雄秘书长作的工作汇报

    国家市场监督管理总局新闻宣传司司长于军、一级巡视员陈叔弘、综合处处长廖芸随同调研。   

                                                                                                                                   (万荟闻 文/图) 






发布时间:2021-11-19 来源: