勇毅前行 服务国家高质量发展大局 我会举办2023年新春茶话会

虎去兔来,春华秋实,中国质量万里行促进会2023年新春茶话会1月12日在京召开。会议现场温暖又亲切,全体干部职工在茶香、果香中感叹2022的不易,畅想崭新的2023。

会上,我会党支部书记、副会长、秘书长赵陕雄发表了新春贺辞,转达了总局领导的关心、祝福,回顾了2022年工作,提出了2023年奋斗目标。

赵陕雄指出:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。2022年,我们在总局党组的坚强领导下,在分管领导的关心、指导、支持下,克服新冠疫情困难,党建与业务一体筹划、整体推进,改革与创新一起发力、相互支撑,协会工作稳中有进。我们全力以赴争取为总局法规司、执法稽查局、质量发展局等各司局作好支撑,强化特色为企业作好服务,成立中国质量万里行专家委员会,启动“真金火炼”随机抽检行动,深入开展电动自行车、燃气灶和过度包装问题线索摸排,立项发布《企业ESG评价通则》等系列标准,扎实开展疫情防控“层层加码”投诉接访与转办工作,全力推进质量内容进中小学教材研究,扎实推动优质服务倡议和质量诚信承诺,进一步开展生活性服务质量监测,启动“中国质量万里行走进企业·发现质胜之道”活动和线上质量万里行活动,各项工作捷报频传、硕果累累。总局分管领导3次批示对我会的相关工作给予充分肯定。我会党支部被总局机关党委命名为总局“四强”党支部。单位发展质量提高了,同志们心气更高了,信心更足了。

        赵陕雄强调:新年新起点,新年新征程。2023年,满载机遇、梦想、挑战,面对新阶段、新任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的二十大精神,认真落实中央经济工作会议和党中央、国务院决策部署,围绕扎实推进中国式现代化,进一步找准工作定位服务好企业,服务好总局,加强廉洁自律锤炼好作风,力争为服务国家高质量发展大局作出新贡献。要心往一处想、劲往一处使,真出力、真流汗,逢山开路、遇水架桥,走好新时代的高质量万里行。 

 

image.png

赵陕雄向三位优秀代表颁发荣誉证书


茶话会举行了年度表彰仪式,对在2022年优秀工作者秘书长助理、办公室主任崔燕,品牌战略部部长张宏,以及获突出贡献奖的秘书长助理、质量促进部部长孟湘震三位员工进行了嘉奖。大家向获奖者送上祝贺,纷纷表示:要牢牢把握团结奋斗的新时代要求,坚定不移听党话、跟党走,增强干事创业的积极性、主动性和创造性;在新征程上怀诚挚之心、领岁月教诲、敬初心使命,干出新业绩、闯出新天地、再创新辉煌,为高质量发展探索新路径、创造新成果、作出新贡献。


刘兴/文图

发布时间:2023-01-20 来源: