我会2022年优质服务系列团体标准正式立项

近期,我会在全国团体标准信息平台正式发布2022年度第二批团体标准立项名单,分别是《优质服务评价规范》(T/CAQP 029-2022)、《优质服务承诺规范》(T/CAQP 030-2022)、《优质售后服务》(T/CAQP 031-2022)。

质量是人类生产生活的重要保障。党中央、国务院高度重视质量发展。习近平总书记强调,“推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”。《中共中央 国务院 关于开展质量提升行动的指导意见》强调,要“推动服务业提质增效”,“广泛实施优质服务承诺标识和管理制度,培育知名服务品牌”。


image.png



推进优质服务工作是高质量发展的新要求,在多方面具有重要驱动作用。有利于提升服务质量,有利于落实企业主体责任,有利于推进质量诚信建设,有利于推进质量社会共治。

为此,我会组织制定优质服务相关团体标准,增强优质服务专业内涵。为更好地提升行业服务质量水平,结合质量强国建设和质量提升行动的工作部署,聚焦社会需求和行业发展需要,率先在售后服务领域制定系列团体标准,形成具有引领性的服务规范,以专业的标准体系推动优质服务促进工作取得实效。


孟湘震/文


发布时间:2022-10-31 来源: