赵陕雄秘书长赴南通调研

按照市场监管总局党组“抓学习、抓调研、抓落实”活动安排部署,8月24-27日,我会副会长、秘书长赵陕雄赴江苏南通调研企业质量工作。

南通是我国首席质量官制度的发源地,2021年地区生产总值超过1.1万亿元,同比增长8.9%。2021年,南通市市场监管局创新实践“旗舰领航”行动,计划用3年时间培育一批旗舰型质量标杆企业。调研期间,赵陕雄秘书长应邀,参与了南通市第二批“旗舰领航”企业质量“体检”活动,与南通市市场监管局秦艳秋局长、陈洁副局长座谈交流。

围绕质量领航南通发展、企业当前质量问题、提升质量主要工具等话题,调研组分别与南通辉煌彩色钢板有限公司刘允华董事长、如东联亿机电有限公司周文华董事长、江苏湘园化工有限公司周建董事长、江苏利田科技有限公司张本田董事长、中天宽带技术有限公司缪冬青总经理、江东金具设备有限公司冒新国总经理、中天电力光缆有限公司周晓宏总经理、江苏瑞邦农化股份有限公司景伟平总经理、江苏伊贝实业股份有限公司徐明总经理、汇鸿(南通)安全用品有限公司林栋梁总经理等企业主要负责人,以及各企业的质量管理团队进行了座谈交流。


图片5_副本.png

在如东联亿机电有限公司座谈交流

image.png

在南通辉煌彩色钢板有限公司调研


这些企业依靠严格的质量管理和先进的技术,多数已成为名副其实的隐形冠军企业。比如,中天电力光缆有限公司产品出口全球160个国家和地区,持续多年保持“OPGW市场占有率第一”的行业地位。南通辉煌彩色钢板有限公司拥有3条国际先进水平的智能化生产线,系列产品在国内外市场深受客户青睐,远销70多个国家,2021年销售27.43亿元,疫情之下依然保持快速发展。江苏湘园化工有限公司是全球聚氨酯扩链剂行业龙头企业,连续六年市场全球第一。江苏利田科技有限公司秉承“诚信为本,服务至上”原则,坚持“科技、质量、管理、服务”的立业之本,经过40余年发展成为UV光固化新材料和饲料抗氧化剂两大行业的龙头企业。如东联亿机电有限公司定位中高端产品,注重人文管理,秉承 “做人人羡慕企业”宗旨, 55%的员工和技术管理人员是公司股东,产品在细分市场上占有率第一。

南京财经大学管理科学与工程学院讲师吴亮,以及南通市市场监管局、如东县市场监管局相关负责同志一同调研。

         

         崔燕/文


发布时间:2022-09-01 来源: