我会“真金火炼”随机抽检行动再聚焦吸油烟机质量

质量月来临之际,中国质量万里行促进会组织开展系列活动,弘扬质量文化,促进社会共治。持续开展的“真金火炼”随机抽检行动,受到名优企业欢迎。9月1日,为了让社会更深刻感受海尔吸油烟机产品过硬的质量,海尔主动接受了“真金火炼”行动组随机抽检的质量测试。

活动现场采取以随机摇号的方式,从在京销售海尔产品的单位中,随机抽取居然之家(玉泉营店)为产品抽样点,随机抽取海尔集团生产的卡萨帝吸油烟机(型号CXW-258-C6Q100EGUD),经生产企业销售代表确认签字后,工作人员在样品包装上贴上了印有“中国质量万里行促进会”标识的封条,将样品送往随机抽取的权威检测机构进行各项指标检测。

“真金火炼”随机抽检行动借鉴国际经验做法,秉持自愿申请、客观公正、透明公开、动态调整、诚实信用等原则开展工作。随机抽检行动有利于落实企业质量主体责任,促进产品质量提升。目前已有包括上汽通用五菱、华帝等18家国内知名企业向中国质量万里行促进会提出了其相关产品的随机抽检项目。

吸油烟机产品质量是近年来消费者关注的一大热点。此次“真金火炼”随机抽检聚焦吸油烟机产品,旨在形成社会共促机制,促进吸油烟机产品质量和消费者满意度的双提升。

        王健欣/文


发布时间:2022-09-01 来源: