我会“七一”主题党日系列活动走心更入心

为庆祝中国共产党成立101周年,激励广大党员干部勇于担当、争先创优,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,我会党支部组织开展了形式多样、内涵丰富、走心又入心的“七一”系列主题党日活动。

6月30日上午,我会党支部召开全体党员会议,认真学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。传达学习了总局党组书记罗文在市场监管总局党组理论学习中心组第5次(扩大)学习时的讲话要求。会议强调,习近平总书记重要讲话精神是做好质量促进工作的根本遵循,要深入学习领会,入脑又入心,实实在在地落实。要在政治坚定、对党绝对忠诚上下功夫,在为民服务、履职尽责上下功夫,在素质过硬、增长本领上下功夫,在严明纪律、推进全面从严治党上下功夫,进一步提高政治站位,强化履职担当。党支部书记赵陕雄结合学习体会,以“踔厉奋进笃行不怠,携手促进高质量万里行,以优异成绩喜迎二十大”为主题,为全体党员上了一堂生动的党课。


无标题14.png


6月30日下午,我会全体党员干部前往中国共产党历史展览馆参观“不忘初心、牢记使命”大型主题展览,感受感悟党波澜壮阔的百年历程,传承弘扬党历久弥新的伟大精神。进入展馆后,大家边听专业讲解边看图片、文物实物,在讲解员的带领下以时间轴为主线,沉浸式重温了中国人民站起来、富起来、强起来的伟大历史进程。参观过程中,大家不时询问、交流。一件件饱经沧桑的历史文物,一个个直抵人心的红色故事,一段段改天换地的红色征程,让大家感同身受,也深受激励。参观完展览馆后,全体党员在党旗前庄严地举起右拳,重温入党誓词,重温初心使命,铿锵有力的宣誓声见证全体党员走好第一方阵、全力攻坚克难、以优异成绩喜迎二十大的坚定决心。


无标题15.png

 

参观归来,全体干部职工以“练好内功 超越自己 勇毅前行”为主题,举行了中国质量万里行健身竞赛活动。健身竞赛活动强调“自我超越”,每位员工与自己竞赛,今天的数字超越昨天即为竞赛成功。活动旨在活跃工作氛围,提升职工健康素质,提高抵抗疫病的能力。大家纷纷表示,通过这种别具特色的竞赛,员工之间“互找优点、互相激励”,“取人之长、补己之长”的氛围浓了,素质和本领增强了,凝聚力和战斗力也更强了。


无标题16.png


        刘兴/文




发布时间:2022-07-01 来源: