汾酒集团召开质量大会 我会秘书长赵陕雄致辞

6月9日,汾酒集团召开质量大会。中国质量万里行促进会副会长、秘书长赵陕雄应邀致辞,对企业质量大会的召开表示祝贺。


图片1.png


赵陕雄在致辞中表示,质量是人类生产生活的重要保障,体现着人们对美好生活的向往。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国质量事业实现跨越式发展。当前,新一轮科技革命和产业变革深入发展,引发质量理念、质量机制、质量实践的深刻变革。质量作为繁荣经济、促进发展、增进民生福祉的关键要素,越来越成为企业竞争和国际竞争的焦点。在高质量发展的新时代,汾酒集团以质量变革、效率变革、动力变革推动建设一流企业,实现了质量更好、效益更高、竞争力更强的发展,走上了独具特色的高质量发展之路。

汾酒集团是中国白酒行业里历史文化悠久、酿造环境优良、质量管理领先的知名品牌企业,拥有“汾酒”“竹叶青”和“杏花村”等三大中国驰名商标。在历史上,汾酒曾经是中国白酒行业的一面旗帜,在建国初期,是社会公认的“汾老大”,尤其是在质量创新方面对中国的酿酒行业起到了引领作用。近年来,汾酒领导层深刻把握酒业发展规律,带领企业步入改革发展的快车道,不仅提升了速度、扩大了规模,而且主动抢占了质量发展的制高点。

赵陕雄指出,汾酒集团召开质量大会,发布《汾酒质量提升白皮书》,聘任首席质量官,提出“汾酒复兴总纲领”,确立“汾酒,中国酒魂”的奋斗目标,这是汾酒人向高质量发展转型的誓师和动员,彰显了汾酒集团做好质量的决心和信心。

赵陕雄表示,中国质量万里行促进会将秉承“打假扶优、规范市场、促进质量”的宗旨,大力宣传中央政策措施在全社会牢固树立“质量第一”的强烈意识,发挥专业优势为企业提供精准服务,搭建沟通桥梁及时准确反映行业企业诉求,加强创新力度引领质量发展新模式新路径,加大帮扶力度助力企业质量提升,全方位服务新时代的质量强国战略,全方位服务会员企业的质量强企战略,全方位服务汾酒集团的复兴战略,有力推进汾酒集团向更快、更高、更好的方向迈进。              (刘天峰/文)





发布时间:2022-06-10 来源: