“质量内容进中小学教材”研究推进会举行

         5月26日下午,“质量内容进中小学教材”研究推进会在线上召开。市场监管总局质量发展局副局长李宣庆主持会议,一级巡视员郭欣出席会议,中国质量万里行促进会副会长、秘书长赵陕雄介绍了项目研究情况。

        质量是人类生产生活的重要保障,体现着人们对美好生活的向往。为深入贯彻习近平总书记关于质量工作的系列指示批示精神,进一步落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》等文件部署,使中小学生从小树立质量第一的强烈意识,掌握必要的质量安全常识,了解质量强国建设的基本知识,经商教育部,总局质量发展局于今年年初启动了质量内容进中小学教材研究推进工作,中国质量万里行促进会承担具体研究工作。项目开展以来,质量发展局与项目组坚持每周一次集中研讨,梳理分析现行中小学教材中质量知识点的内容、特点,学习新版义务教育课程方案和课程标准等文件精神,提出了质量内容进中小学教材的内容框架,以高度的责任感和使命感狠抓项目质量、进度。

        市场监管总局执法稽查局、质量监督司、食品协调司、食品生产司、食品经营司、特种设备局、计量司、标准技术司、标准创新司、认证监管司、认可检测司等司局有关处室负责人参加会议。大家充分肯定这项工作的重要意义,表示将积极支持参与,并提出宝贵意见建议。中国质量万里行促进会品牌战略部副部长张宏汇报了现行中小学课本质量知识梳理情况。 

(张 宏 梁 晔/文)


发布时间:2022-05-27 来源: