我会与新华网在京签署合作框架协议

      为弘扬质量文化,加强标准建设,深化品牌培育,促进质量共治,4月18日下午,我会与新华网在京举办战略合作签约仪式。我会党支部书记、副会长、秘书长赵陕雄,新华网副总裁申江婴出席签约仪式,共同签署战略合作框架协议。


image.png


赵陕雄在讲话中指出,上世纪90年代初,在时任中共中央政治局常委朱镕基同志批示和支持下,中国质量万里行活动似一夜春风,在神州大地落地生根,开花结果。以人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、经济日报等为主体的新闻精英们,拿起手中的笔,记录质量发展、鞭笞假冒伪劣、促进质量提升,开展了声势浩大的打假治劣活动和卓有成效的质量促进行动,受到人民群众的热烈欢迎。在高质量发展的新时代,中国质量万里行促进会与新华网签订战略合作协议,就是要继承和发扬老一辈新闻工作者和质量促进者的优良传统,立足百姓的质量期待,扎根火热的质量实践,共同促进质量社会共治,让追求质量成为一种信仰,让共创高质量成为我们共同的行动,服务美好生活和质量强国建设。

新华网副总裁申江婴在致辞中表示,此次合作是双方贯彻落实质量强国战略的新实践新探索新举措。未来,双方将围绕“共同推进质量文化建设”“共同推进质量标准建设”“深化培育高标准服务”“分享高质量发展成果”等方面开展合作。此次签约,既是改善提升市场质量、营造良好舆论环境的重要举措,也是“强强联合”的有益探索。双方将共同推进质量文化建设,新华网将发挥全媒体传播优势,推出更具时代感、针对性和吸引力、感染力的报道,大力做好质量强国政策宣传,为促进高质量发展营造良好舆论氛围。

据悉,双方将发挥各自优势,共同调研,打造具思想分量、对策质量、价值含量的调研成果,共同建设质量标准,为全面推进质量强国建言献策。中国质量万里行促进会联合新华网国家市场监督管理总局发展研究中心,制定适合中国发展现状与路径的ESG评价、信披等相关团体标准,共同打造溯源中国可信品牌认证体系,构建良好的社会评价机制促进中国企业高质量发展,为政府决策、监管政策提供服务,为企业规范发展提供高标准服务。以构建良好的社会评价机制促进中国企业高质量发展,推动可信品牌发展,服务可信经济建设,助力乡村振兴,为政府决策、监管政策提供服务,为企业规范发展提供高标准服务。未来,双方还将深入落实质量提升行动,大力弘扬质量文化、深化品牌培育工作,促进高质量发展成果。            (孟湘震/文)


 


发布时间:2022-04-19 来源: