我会“同线同标同质”团体标准正式立项

促进统一大市场建设和制造业高质量发展

    近日,中国质量万里行促进会联合中国商业股份制企业经济联合会共同启动了《“同线同标同质”知名品牌(产品)认定评价通则》的标准起草工作。

近年来,党中央、国务院多次就推动“三同”工作明确提出要求。4月10日,中共中央 国务院印发了《关于加快建设全国统一大市场的意见》,明确提出要推进商品和服务市场高水平统一,推进内外贸产品同线同标同质。中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》也明确要求“推进同线同标同质”。

此,中国质量万里行促进会联合中国商业股份制企业经济联合会启动《“同线同标同质”知名品牌(产品)认定评价通则》团体标准编制工作。

这项团体标准的编制旨在规范、塑造、宣传、推广一批技术先进、品质卓越的“三同”企业和产品,引导出口企业向标准、质量、品牌要效益,赢得市场信誉和影响力,创新发展经营模式,帮助出口企业利用好国际、国内两大资源,统筹好内外销两个市场,满足国内消费升级和高质量发展的需要,帮助消费者不出国门买到高品质的品牌商品,从而引导消费回流、帮助产业升级,拉动消费市场增长,稳定经济发展,增强企业知名度和竞争力。

我会与中国商业股份制企业经济联合会将以本次合作为契机,积极落实《国家标准化发展纲要》,进一步引导企业对标先进标准,服务内外贸一体化发展,助力我国制造业向高质量发展转型升级。刘天峰/文)




发布时间:2022-04-19 来源: