中国工程院王自力院士到我会考察指导工作

image.png

      

      2月25日,中国工程院王自力院士一行莅临中国质量万里行促进会考察指导工作。

中国质量万里行促进会副会长、秘书长赵陕雄向王自力院士一行介绍了中国质量万里行促进会的历史渊源、基本情况以及近期承担的质量监测、线索摸排、明察暗访、质量调查、质量文化进中小学教材等项目的进展情况。王自力院士对中国质量万里行促进会的工作给予了充分肯定。他指出,促进质量提升、建设质量强国是义不容辞的使命,是非常有意义的事业,下一步,将建立合作机制,加大支持力度,共同推进质量万里行事业。

王自力院士是质量与可靠性领域中国工程院院士,现任北京航空航天大学可靠性与系统工程学院党委书记、装备可靠性工程技术中心主任、可靠性与环境工程技术重点实验室主任。长期从事可靠性系统工程理论研究与重大工程管理实践,形成可靠性综合集成理论,成功用于多个重大型号研制,突破“两张皮”技术瓶颈,推动质量设计技术变革,走出了我国可靠性系统工程从引进吸收到集成创新的特色发展之路。   

座谈会后,王院士一行参观了中国质量万里行促进会成立以来各个时期的历史图片、成果报告和质量文化建设走廊。北京航空航天大学教授何益海、沈帅等专家陪同考察。

(崔燕/文 王健欣/图)


发布时间:2022-02-25 来源: