中国质量万里行促进会 2022年团体标准立项征集启动

为充分发挥团体标准的引领作用,满足市场和创新需要,推动高质量发展,中国质量万里行促进会启动2022年团体标准项目立项征集工作。

(一)申报范围

中国质量万里行促进会团体标准以促进质量提升、引领质量发展、推进高质量发展为目的,包括产品标准、技术标准、管理标准、服务标准等,可围绕新产品、新技术、新业态、新模式、新体系的生产、设计、质量验收、管理、维护、服务等作出规范。

申报原则

1. 符合新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,体现技术创新、管理进步、行业自律

2. 围绕行业发展迫切需要或国内外市场竞争亟需的标准申报立项,技术要求不得低于国家标准、行业标准的相关技术要求。

3. 符合国家有关法律法规相关规定,不得与国家有关产业政策相抵触。

4. 符合开放、透明、公开、公正、公平的原则。

5. 对涉及知识产权等相关问题应如实填报,涉及的必要专利问题,应及时披露相关专利信息,获得专利权人的许可声明后方可使用,并提交证明材料。

6. 要具有广泛代表性,鼓励会员企业将现有企业标准申请转化为团体标准,鼓励相关单位联合提出立项申请

申报要求

1. 牵头申报单位应是具有独立法人资格的企业或相关机构,愿意提供开展标准化工作所需的资金、技术和人力等支持,确保标准项目顺利进行。

2. 标准主要起草人应具有较丰富的标准化工作经验,具备开展标准制定的组织能力和技术实力。

3. 申报单位应明确标准制定的目的与意义,对该标准的国内外现状、相关法律法规、所涉及的技术内容等进行必要的前期研究。

(四)联系方式

中国质量万里行促进会质量促进部

联系人:孟湘震  王健欣

 话:010-64213681         010-64213230

 机:13683292119

 箱:chinaqxw@163.com

 址:北京市朝阳区北三环东路18号6号楼二层 


发布时间:2022-02-25 来源: