我会会员以高品质产品和服务助力高品质北京冬奥会

举世瞩目的北京冬奥会以“独一无二”的精彩,赢得了广泛赞誉。盛誉背后是国家经济实力、企业科技实力以及中国质量实力的支撑。我会会员企业以其高品质产品、高品质服务助力高品质冬奥会,再次展现了我会会员企业同心协契为国争光的高度责任感和精益求精追求更好品质的理念。

首都机场:真情服务亮点纷呈

image.png

北京首都机场始终坚持“又好又快又中国”的人文机场理念,为更好地服务北京冬奥会,编制了《冬奥会和冬残奥会培训手册》,对股份公司员工、驻场服务商共1.5万人次进行了冬奥会和冬残奥会知识、礼仪、英语、抵离流程、扶残助残、疫情防控等6项科目的培训,对区域公共交通道路进行了冬奥主题立面装饰、道旗、照明及绿化,搭建起冬奥形象店,展示特色冬奥商品。联合大兴机场做好流量精细化管理和试点联合调适,实施航班指挥精准调度,执行了更严格的防疫措施和疫情问讯机制,确保疫情防控严密有效,行李全流程跟踪项目的落成也为北京冬奥会体验提升助力添彩,确保了服务品质卓越。

海尔:首创技术打破垄断

image.png

海尔原创高科技产品和应用赋能场馆建设、赛事保障。海尔的工程师们,从“雪蜡车是什么”开始攻坚,用短短11个月的时间,自主研发出了首台国产、目前世界上单层展开面积最大、集成功能最全、给运动员滑雪板打蜡的专用车辆----雪蜡车。海尔在交互设计、新风系统和空调设备等三大方面进行了技术研发攻关,打破了长期被冰雪强国和工业强国垄断的核心技术和尖端装备,“首创”技术和应用,凸显中国“科技范儿”。

海信:智能交通智慧调控

image.png


海信智能交通技术助力北京冬奥会。赛场内,搭载了海信监视器的央视总台B级转播车正在将赛事盛况画面无比清晰地传送到亿万观众面前。赛场外,海信智能交通早已开启了冬奥服务模式,全新升级安装的冬奥会场馆以及其周边近120台交通信号机系统,全部接入新一代管控平台,既可以智慧调控,也可以由中心指挥人员远程对道路口信号状态进行监管、调控,保障奥运车辆、运动员和市民更畅通、安全地出行。一支由交通信号骨干工程师组成的海信服务团队,将全程协助北京交管部门进行冬奥会场馆周边交通信号及公交优先设备的保障工作,确保24小时交通信号稳定、顺畅、安全。

安吉尔:净水技术彰显实力

image.png


安吉尔作为34年高端净水专家,以航天净水科技入驻国家体育场,保障了北京冬奥会高品质饮水体验。依托顶尖净水技术、高品质的产品服务,助力场馆直饮水功能升级,增设128台温水直饮水机,解决了随时接饮暖水的需求,为健康饮水保驾护航。安吉尔凭借过硬的净水器品质、高端的品牌形象以及完善的服务体系,获得了顶级机构认可,多次入驻国家工程。

盼盼:冬奥团队展示风采

image.png


盼盼食品积极响应国家战略,始终致力于人民美好生活品质提升,秉持“我们的食品是做给自己亲人吃的”和“不是优质食品不出”的经营理念,秉持“品质是企业生命线”的信条,将产品质量放在第一位,视品质如生命。从原材料到生产线,对产品质量严格把控,做到每一袋食品都来自于优质农产品,确保产品安全、质量可控。通过“全员参与、全局部署、全维覆盖”,形成强阵容、值得信赖的冬奥服务团队,提供国际高水准、全面、可靠的冬奥服务,助力广大消费者身体健康和生活品质持续提升,在国际舞台上展示民族品牌的风采。

中国质量万里行促进会更多的会员企业依然奋战在北京冬奥会的一线,也会继续奋战在北京冬残奥会上,保障交通、信号、网络、设备的安全顺畅,在食品卫生、人员转运、饮水安全、物流配送等多方面提供更高效的服务。“服务冬奥,我们在!”

刘兴/文)






发布时间:2022-02-11 来源: