我会走近极狐制造感受中国质量加速

从极狐制造实力看中国质量加速

中国质量万里行促进会走进汽车企业探访高质量发展之路


2021年12月21日,中国质量万里行促进会汽车质量委员会“走进汽车企业——探寻高质量发展之路”系列活动的首站,在蓝谷麦格纳基地成功举行,汽车质量委员会主任修宇参加。


图片9.png


本次活动,中国质量万里行促进会汽车质量委员会(以下简称委员会)以调研极狐汽车高质量制造为工作重心,通过对蓝谷麦格纳智造基地的实地探访,与汽车企业沟通,深度体验极狐品牌拥有的MAFACT生产体系所带来的一流制造实力。活动现场,委员会主任修宇和北汽新能源副总经理、极狐汽车副总裁王秋凤以及北汽蓝谷麦格纳党委书记、总经理季国伟和麦格纳斯太尔中国区工程中心及麦格纳卫蓝总经理Werner WOECKL进行了深入交流沟通。


图片99.png


修宇表示,近期开展的“走进汽车企业”活动,是中国质量万里行促进会汽车质量委员会的一项重要工作,目的就是探寻汽车高质量发展之路。针对汽车行业,应该始终秉承质量第一的方针,深耕企业经验,这对推动行业高质量发展以及培养高端品牌有着重要作用。

近几年,随着新兴资本的推动和产业的弯道超车政策助力,电动汽车的市场渗透率越来越高。需求,永远是一个行业发展的源动力,庞大的中国市场为电动汽车产业带来了大好前景,那就更加要求造车“新实力”们把满足消费者需求放在首位。但是,无论汽车智能化、电气化如何多元发展,重中之重都是要把质量搞上去,唯有质量才是企业的生命,这既是建设质量强国、汽车强国的要求,也符合车企提升竞争力的需求,更符合市场消费者的切身利益。

以高质量打造高端品牌

在沟通过程中,北汽新能源副总经理、极狐汽车副总裁王秋凤表示:打造高端品牌,质量是前置条件。世界级品牌,需要世界级制造能力的加持。2019年7月,北汽蓝谷与麦格纳联手,投资60亿元建设北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司,全流程导入麦格纳生产工艺及质量体系,推出了高端新能源品牌——极狐。


图片999.png


北汽蓝谷麦格纳党委书记、总经理季国伟讲道:“110年历史的麦格纳,不仅是全球最大的汽车零部件制造商之一,还具备整车研发制造的雄厚实力,拥有350万辆豪华车的生产制造经验,为奔驰、宝马、捷豹等知名品牌代工。新能源时代,麦格纳又开始在奥地利提供纯电动汽车高端代工服务,而镇江北汽蓝谷麦格纳基地是麦格纳在中国的首个整车制造项目,也是麦格纳首次在奥地利格拉茨以外的地区设立整车制造工厂。极狐产品能在这里生产,本身也证明了其高品质被认可。”


图片9999.png


此外,麦格纳斯太尔中国区工程中心及麦格纳卫蓝总经理Werner WOECKL介绍道:“北汽蓝谷还投资20多亿元,建设全球领先、验证内容最完备的新能源汽车试验验证中心,覆盖6大关键核心领域,拥有88个试验室。世界级制造水平,确保了极狐产品在架构、车身扭转刚度、涉水能力等多方面的过硬实力。”“配套能力方面,得益于北汽集团的全球优质供应商资源底蕴,全球TOP100供应商,有70家是北汽蓝谷的合作伙伴。”


图片99999.png


在汽车电动化和智能化的产业变革下,北汽新能源以技术为差异化竞争,以深耕新能源领域十数载的实力,抢占了新能源高新技术高地。北汽蓝谷旗下的蓝谷动力,在最核心的电芯技术方面拥有领先的技术储备。同时,北汽蓝谷与宁德时代合作建立了1800伏特实验室,率先量产无模组电池,打造120万公里超长生命周期电池,联合开发固态电池技术及1000公里超长续航技术。在智能化方面,北汽蓝谷与华为深度合作,使极狐拥有世界级的整车数字解决方案,实现行业领先。同时,双方不断展开深层领域的探索,启动基于双冗余、高算力的电子电气架构设计,打造的全新智能平台带来更快速、更灵活以及兼容不同带宽的车型,灵活响应未来的出行体验。

以好品质领潮细分市场

通过对极狐品牌的前期市场调查和蓝谷麦格纳基地的深入探访,修宇表示,虽然2021年只是极狐汽车面向市场的第一年,但是极狐汽车的产品在质量上取得了不少成绩:拿到了中国十佳车身、最佳材料、年度车型等等。


图片999999.png


同时,通过深厚的技术积累、麦格纳的高端智造实力、严苛的整车验证体系以及国际一流的供应商等等一系列的质量保障措施,让极狐汽车受到了用户和业内的广泛关注。

极狐汽车和蓝谷麦格纳,应该正是汽车质量委员会“走进汽车企业”活动的重点研究对象。通过对极狐汽车和蓝谷麦格纳的深入了解,希望能够真正发现汽车产品质量的“质胜之道”,发现汽车生产品控的“质胜之道”。能够给整个汽车行业,提供可以借鉴的经验。

总结:随着电动汽车渗透率不断提升,未来电动汽车实现对燃油车市场的替代效应将逐渐显现。在此背景下,极狐品牌拥有的先进制造技术和研发水准为生产高品质豪华电动车奠定了坚实基础,也为极狐品牌在百花齐放的新能源车市中稳健发展和提升销量带来了更多确定性。


发布时间:2021-12-24 来源: