“四个结合”抓落实 汲取力量再出发

中国质量万里行促进会党支部深入学习贯彻十九届六中全会精神

“四个结合”抓落实  汲取力量再出发


中国质量万里行促进会党支部加强组织领导,提高政治站位,深入学习贯彻十九届六中全会精神,确保学深悟透全会精神,重点做到“四个结合”。

一是结合六中全会精神的核心要义学。按照总局的安排部署,质促会党支部组织全体党员干部围绕8个学习重点,每周一次集中学习,认真抓好全会精神的学习贯彻。质促会党支部书记、副会长、秘书长赵陕雄同志表示,通过学习,更加深切地体会到,高质量发展是新时代的主题。做好本职工作必须准确领会党中央、国务院的部署要求,必须紧密契合高质量发展这个时代主题。他强调,规范市场秩序、促进质量提升是实现高质量发展的强有力抓手,作为“规范市场、打假治劣”的一队老兵,要通过更高标准、更高质量,服务好政府,服务好企业,服务好消费者,服务好社会各界,为高质量发展贡献力量。

二是结合贯彻习近平总书记的重要批示指示精神学。赵陕雄同志带着大家领学了总书记关于市场监管和质量工作的一系列重要论述。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深。总书记关于质量的论述是其中重要组成部分,也是一座丰富的宝库,体现出高瞻远瞩的战略定位和深刻精准的规律把握。总书记亲自倡导质量提升行动,强调“要下最大气力抓全面提高质量”,要“一个行业一个行业抓,直到抓出成效”。学习领会总书记的重要论述,更加真切地感受到质量促进工作的重大意义、重大责任,也会更加自觉、更加有力地做好本职工作。


图片1.png

12月7日,中国质量万里行促进会党员干部在1949年党中央办公地香山革命旧址重温入党誓词


     三是结合党史学习教育的要求学。12月7日,质促会全体党员干部赴香山革命旧址参观中国共产党“进京赶考”第一站双清别墅,开展“传承红色基因,重温入党誓词”主题党日活动暨党员宣誓仪式。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家无私奉献的奋斗精神,常怀“无我”和“赶考”意识,坚定理想信念,加强党性修养,践行初心使命,努力做好本职工作。为深化党史学习,汲取奋进力量,质促会党支部还组织力量编印了《汲取奋勇前进的磅礴力量 质量促进工作百年论述》一书,从大量历史文献中,摘录了四个时期我党主要领导同志关于质量促进工作的重要论述,推进了党建与业务融合。

四是结合明年重点工作学。坚持学用结合,以迎接党的二十大为动力,以六中全会精神为指导,结合当前市场形势和质量促进工作特点,认真安排实施跨年度各项工作。全员动员,广开言路,全体干部职工畅所欲言,为做好明年工作建言献策。成立“创意工作组”,定期开展头脑风暴,系统谋划明年各项工作。大家一致表示,要以更加奋发有为的状态和更加富有成效的工作开创质促会工作新局面。

(崔燕/文 咸俊禄/图)



发布时间:2021-12-08 来源: