我会线上质量万里行活动启动

中国质量万里行促进会瞄准网上假货、售假网店,追根溯源,举一反三,一个网店一个网店扫描,一个问题一个问题地解决,以“钉钉子”精神启动线上质量万里行。


图片9.png

           我会副会长、秘书长赵陕雄对线上质量万里行作部署


日,我微博、微信、投诉举报电话频繁接到消费者关于相关互联网平台投诉举报,反映网络平台运营不规范,涉嫌误导消费,存销售可疑质量问题产品我会针相关网络平台上涉及相关产品的不正当竞争情况进行了线索摸排和打假行动,我会暗访人员以神秘顾客的身份与平台数家经营商家取得联系,逐一与涉嫌或问题商家进行核查,并通过购买相关问题产品,瞄准问题,把握重点,展开暗访调查。

根据核查的线索,对平台企业经营活动中存在的突出问题,向相关互联网络平台企业发出调查公函,要求平台企业尽快查处涉事商铺,并做到举一反三,治理解决网络消费痛点难点问题,竞争秩序问题,净化网络环境,严厉打击网络市场违法行为,保护消费者合法权益,维护良好的网络市场秩序。

接下来,我会将持续密切关注平台企业责任落实、竞争秩序问题治理、社会热点问题、消费者合法权益保护等方面加大互联网领域侵权假冒治理社会监督,开展以消费品及关系公众生命健康安全的产品为重点的线上质量万里行系列行动,对各方反映强烈的问题依法开展明察暗访促进平台企业不断提升服务能力和水平,共同营造公平有序的市场环境。




发布时间:2021-12-05 来源: