演示辨真识假 热议质量提升 汽车后市场质量提升研讨会举办

 10月18日,由中国质量万里行促进会汽车后市场专业委员会主办,双星集团有限责任公司、山东爱连盟汽车服务有限公司、安莱(北京)汽车技术研究院、中汽汇众汽车零部件股份有限公司共同协办的中国质量万里行促进会汽车后市场质量提升研讨会在山东济南成功举办。100余位来自行业监管部门的领导、资深专家、媒体代表、相关企业代表等出席了本次会议。本次会议由中央电视台著名主持人于佳主持。


图片55.png

中国质量万里行促进会汽车后市场专业委员会质量提升研讨会现场

 


国质量万里行促进会是由政府部门、中央新闻机构等单位,以及经济学家、名优企业及科技界代表等各方人士集结成的全国性组织,是国家市场监督管理总局的直属单位。“中国质量万里行”自1992年开展活动以来,始终围绕打假扶优、规范市场、引导消费、服务企业等方面,组织实施了明察暗访、打假维权、社会监督、法律宣传等一系列声势浩大的活动,让“假冒伪劣”闻风丧胆,让名优企业拍手称快。

根据交通部门数据统计,目前我国汽车保有量已超过2.5亿辆,我国已经成为名副其实的汽车大国,汽车后市场的维修服务质量关系到广大车主及车主家人的人身安全与切身利益。然而,汽车后市场中的质量问题及消费者投诉却屡见不鲜。为提升汽车后市场服务质量,改善汽车后市场缺乏行业标准,技术服务水平及售后服务质量良莠不齐等现状,中国质量万里行促进会特别成立汽车后市场专业委员会。

中国质量万里行促进会汽车后市场专业委员会主任阚有波介绍专委会2021-2022年度的工作计划,专委会执行主任肖田鹏公布了中国质量万里行促进会汽车后市场专业委员会第一批特聘专家名单。


图片56.png

中国质量万里行促进会汽车后市场专业委员会主任阚有波宣布2021-2022年度工作计划

 

图片57.png

  中国质量万里行促进会汽车后市场专业委员会执行主任肖田鹏公布特聘专家名单


图片58.png

会议主办方现场为专家颁发聘任证书

 


为了深度讨论汽车后市场服务质量提升方案,数位业内专业人士在会议现场进行了主题分享。五菱汽车科技有限公司总经理程翼分享了“汽车后市场质量提升方案——数字维保新模式”;星联科技有限公司副总经理孙茂楠分享了“轮胎整体质量提升方案”;“聚汽观察”主编付小军分享了“中国独立汽车后市场的发展格局与趋势”;山东爱连盟汽车服务有限公司董事长王晓军分享了“汽车后市场质量提升方案——构建信赖服务环境”。


图片59.png

      五菱汽车科技有限公司总经理程翼


图片60.png

星联科技有限公司副总经理孙茂楠

                                                                                                                                             

图片90.png

“聚汽观察”主编付小军

                                                                                                                                                  

图片00.png

山东爱连盟汽车服务有限公司董事长王晓军      
  

汽车的维修服务质量与维修服务技能的专业性和配件产品的质量密切相关。在汽车维修服务过程中,汽车配件质量直接影响整体维修服务质量。因此如何识别假冒伪劣产品,如何挑选优质配件成为汽车后市场从业人员的必修课,也是提升汽车后市场服务质量所必须要关注的问题。以会议现场为实验室,汽车技术专家徐国佳现场操作,让与会代表见证了“汽车空调制冷剂”“燃油添加剂”的科学鉴别方法。


图片99.png

现场实验

                                                                                                                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






 

发布时间:2021-10-22 来源: