我会发布《汽车售后服务质量诚信评定规范》标准

 促进质量提升 推动行业发展 

我会发布《汽车售后服务质量诚信评定规范》标准

9月28日,中国质量万里行促进会制定并发布了《汽车售后服务质量诚信评定规范》(以下简称《规范》)。据了解,《规范》由上汽通用五菱汽车股份有限公司作为主要起草单位和主要起草人,《规范》起草工作,还获得了一汽解放汽车销售有限公司、北京信息科技大学、上海恺蔚科技有限公司等单位和相关人员的支持,同时通过网站、邮件、书面文件等形式向全社会公开征求意见,并通过审定,最终形成《规范》。

《规范》进一步明确了包含范围、规范性引用文件、术语和定义、评定原则、等级划分、评定方式(含评定指标)、评定结果管理与监督等。适用于汽车售后服务评价活动。评价对象为在中华人民共和国境内登记注册、合法经营的汽车生产商、汽车服务商。

制定《规范》团体标准是提升汽车售后服务质量的基础工作,是推进汽车售后服务领域规范发展的重要举措,也是满足消费者对汽车服务质量期望从而促进市场发展的需求,同时也有利于行业内产品和技术信息的共享,引领行业高质量发展。

下一步,中国质量万里行促进会将组织行业企业和相关方面,抓紧推进实施应用,以更好发挥团体标准的引领作用。




发布时间:2021-10-22 来源: