9月28日,《中国质量万里行促进会品牌价值评价 珍珠业》团体标准审议会暨2019年度珍珠业品牌价值评价筹备研讨会在广西南宁顺利召开,由来自国家市场监管总局的相关领导和科研院校的教授专家及企业代表共24人组成的团体标准技术委员会对《中国质量万里行促进会品牌价值评价 珍珠业》进行了审议修订,并就2019年度珍珠业品牌价值评价工作展开了热烈讨论,达成共识,拟定了相关工作的具体落实方案。

clip_image002.jpg

会议由中国质量万里行促进会品牌研究院常务副院长孟庆友主持。《中国质量万里行促进会品牌价值评价 珍珠业》标准起草人陆东农教授详细介绍了该团体标准的起草和编制情况,与会委员对送审稿提出了各自意见并充分交流讨论。孟庆友副院长对珍珠品牌价值评价涉及到的企业(产品)品牌和区域品牌(地理标志)两项数据信息填报表进行了阐述,各位代表提出了中肯的意见和建议。

clip_image004.jpg

会上,国家市场监督管理总局产品质量监督司郑卫华巡视员对开展《中国质量万里行促进会品牌价值评价 珍珠业》团体标准的申报以及珍珠品牌价值评价工作给予了充分肯定,并对做好团标的修订和珍珠品牌价值评价提出了几点要求,一是充分吸收各位专家代表意见,做好标准修订工作,增强标准的前瞻性、科学性和可操作性;二是加快落实2019年度珍珠业品牌价值评价的各项工作,明确分工,斟酌活动方案细节,确保评价体系公平公正,以此为契机进一步促进珍珠产业的高质量发展。

clip_image006.jpg