7月2日,协会党支部举办“来场‘自我革命’的‘初心’之问”主题党日活动。支部书记、副会长兼秘书长高伯海为全体党员讲党课。

1562120176618624.jpg

活动共分三个阶段:高伯海同志上党课、“颂歌献给党”重温红色歌曲,集体诵读《党章》重点篇章。

1562120208339305.jpg

高伯海首先带领大家学习了习近平总书记6月24日在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,强调越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,要求全体党员认真学习习近平总书记最新讲话精神,推进党的自我革命。

高伯海结合自身的学习体会对大家说,在“七一”这个庄严的日子里,开展主题党日活动,共同庆祝党的生日,很有意义。必须站在理论和实践、历史和现实相结合的高度,深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的思想内涵,自觉践行其实践要求,寻根问本找初心,履职尽责担使命,永葆共产党人的政治本色和人民情怀。 

高伯海同志在党课中指出,在我们党成立98周年,在新中国成立70周年之际,以习近平同志为核心的党中央作出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署,目的是回望重述我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,让全党在思想上来一次升华、在精神上来一次洗礼、在党性上来一次锤炼、在能力上来一次提升,在新时代新起点上回答好我们党从哪儿来、往哪儿去的时代之问,更好地担负起神圣使命。

高伯海同志强调,要抓住领导干部“关键少数”,打造质量万里行铁军。党员要以身作则,努力在讲政治、敢担当、抓落实、守纪律上作表率。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神,真抓实干,深入推进协会党的政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,打造让党中央放心、让人民群众满意的社团组织,努力开创质量万里行事业新局面。

协会各部门各专委会聚焦“初心”“使命”这两个关键词,精心组织推进主题教育各方面工作,边学习边调研边检视边整改,在学深悟透做实上不断取得新进展。

1562120254516639.jpg

活动中,重温了《革命理想高于天》《党啊,亲爱的妈妈》《追寻》等歌曲,在场全体党员合唱了《没有共产党,就没有新中国》,共同庆祝党的生日,表达对党的热爱与祝福。高伯海同志带领全体党员重温《党章》重点篇章。