中国报道(李传军报道)2019年3月30日,中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会文化扶贫走基层启动大会在北京倪氏海泰大酒店隆重举行,来自社会各界百余人齐聚一堂,共襄盛会。

中国质量万里行促进会秘书长高伯海、中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会理事长兼主席李怀营、中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会常务副主席汪晓亮、副主席刘宏、副主席张凯、副主席王戈辉等出席会议并发表讲话。

中国质量万里行促进会秘书长 高伯海


中国质量万里行促进会秘书长高伯海在大会上强调:“实施文化扶贫,就是要在文化和精神层面及时补位、造血帮扶,最终全面提升贫困地区人口素质。文化扶贫不是精准扶贫的点缀,而是一项将文化、教育、科技等与满足农民求知求富求发展的需求结合起来的系统工程。在脱贫攻坚中要广泛发动书画家,发挥他们的影响力,激发他们的社会责任感,这对于书画家来说也倍感振奋。精准扶贫最高的境界就是文化扶贫,这是未来专委会一直要做的事!”

中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会常务副主席 汪晓亮


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会常务副主席汪晓亮在讲话中表示:“坚持以时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持以明德引领风尚。要以文载道、以文化人、以文育人、以文培元,用优秀的文化作品宣传党的政策,助推文化扶贫走基层走深走扎实。”

中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席 张凯


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席张凯讲到:“在全球大数据背景下不断提高艺术创作与收藏的社会影响力和公益感召力,放眼世界,充分发挥艺术创作与收藏的引领作用。沿着“一带一路”足迹,秉承人类命运共同体美好愿景,力争将中国优秀艺术作品向全球充分展示,讲好中国故事、传播好中国声音,作为中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会的会员单位,倍感“潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为”。

中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席 王戈辉


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席王戈辉讲到:“认真做好艺术收藏鉴赏专业队伍的培养建设工作,认真落实好文化扶贫走基层工作,着力提升艺术维权服务工作,切实加强理顺艺术收藏与经济发展结合的组织体系,抓好主题艺术实践活动,推出一批精品力作,突出“送艺术下基层,展精品聚合力”。

中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席 刘宏


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席 刘宏中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席刘宏讲到:“中国文化博大精深,源远流长。我们艺术家们一定要继承发扬中国优秀传统文化,大胆创新,深入基层,深入实际,采取多种艺术形式,将文化扶贫走基层活动深入开展下去。”

中国质量万里行促进会秘书长高伯海分别为中城投集团第八工程局有限公司和福鼎万夫锦茶叶有限公司授牌


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会理事长兼主席为艺术收藏专业委员会副主席刘宏颁发聘书


中国质量万里行促进会秘书长高伯海(左)

中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会理事长兼主席李怀营(右)


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会常务副主席 汪晓亮为大会捐赠书法作品


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席 王戈辉为大会捐赠书法作品


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席耿昭春为大会捐赠书画作品


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席刘宏为大会捐赠书法作品


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席臧永为大会捐赠书画作品


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席尚青芳为大会捐赠书画作品


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员副秘书长韩志为大会捐赠书画作品


会上审议了《专委会2019年工作计划》《文化扶贫走基层工作安排》《专委会常务理事以上人员增补及退出管理制度》《专委会开展工作廉洁自律承诺书》《加强协会收费管理工作的通知》等文件,总结了艺术收藏专业委员会成立以来开展的一系列工作,梳理了2019年工作计划,搭建艺术收藏面向社会平台,认真组织好《文化扶贫走基层》等主题实践活动。

大会现场还进行了名家笔会,艺术家们纷纷在现场挥毫泼墨,为大会进行慈善扶贫创作。

现场还展示了著名书法艺术家汪晓亮的百米书法长卷《论语》以及多幅名家字画。

中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会理事长兼主席李怀营和常务副主席汪晓亮的书法作品《论语》合影留念


汪晓亮和他的《论语》


高凡作品


高凡作品


耿昭春作品


耿昭春作品


臧永作品


臧永作品


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会副主席  刘 宏(左)

中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员会秘书长 赵文溪(右)


中国质量万里行促进会艺术收藏专业委员将会不负时代使命,开启艺术收藏新征程。面向世界,指向未来,积极探索艺术收藏和鉴赏新途径,极力推动艺术收藏创新发展新模式,切实履行艺术收藏与经济发展运行模式主体责任。