中国质量万里行促进会会员服务平台

中国质量万里行促进会(英文简称CAQP)成立于1994年,是国家市场监督管理总局的直属单位是由政府部门、中央新闻机构、经济学家、名优企业及科技界等方面人士和单位自愿结成的全国性组织,具有独立法人资格。欢迎社会各界一道积极参与质量促进事业,共同推进质量强国建设。

一、团体会员入会基本条件

1.企业具备独立的法人资格,产品质量长期稳定,并且有完善的质量保证体系;

2.企业连续两年无不良产品质量问题被公布曝光,消费者满意度指数比较高;

3.企业产品应为省、直辖市、自治区级名牌产品、著名商标或省市、行业知名企业;

4.产品市场占有率、企业经济效益在本行业内排名前列;

5.产品标准达到或严于国家标准、行业标准要求;

6.产品经省级以上市场监督管理部门连续三次以上(含三次)监督检查均为合格;

7.产品符合国家有关法律法规要求和国家产业政策

8.凡获得地理标志保护产品称号或省(自治区、直辖市)级以上(含省级)名优产品称号的企业,在自愿基础上可优先申请加入本会。

二、会员入会审批程序

ec3747fa0acc7ec6cf2f9c1501cd8a7.png

  三、会员服务

基本服务

1.建立会员档案。授予会员“中国质量万里行促进会团体会员”称号并颁发证书。会员可在其业务洽淡、对外贸易及其相关宣传中使用此称号及相应标识。
    2.会员可推荐1-2名在企业质量工作中成绩突出者为“中国质量万里行促进会个人会员”,并由中国质量万里行促进会颁发“中国质量万里行促进会会员”荣誉证书。
    3.对会员开展的质量技术咨询和服务,帮助、扶持会员建立和完善产品质量和服务质量管理体系,提高产品质量,培育中国名优品牌,提高市场竞争力。通过新闻媒体和有关渠道,向消费者提供会员简介和产品质量情况的平台。
    4.加大会员服务力度,通过召开会员单位质量管理工作交流会、组织相关专业人员登门拜访等形式,进一步加强与会员单位的联系沟通,并在质量业务方面保持密切合作。
    5.宣传维护会员的形象,反映会员呼声,提供量身制服务。

(二)网站服务

(三)微信订阅服务

(四)媒体服务

(五)政府及主管部门服务

(六)参加活动及服务项目优惠

(七)其他服务

(八)联系方式

联系人:张红英

/传真: 010-63155315

电子邮件: zhyqw2388@sina.com

地址:北京市朝阳区北三环东路18号院6号楼205

邮编:100013