日前,《哈佛商业评论》发布“2019中国百佳CEO榜单”。其中,东方雨虹董事长李卫国位列榜单第41位。据悉,这是李卫国连续两年上榜。

9abc7dfcly4g8xkvkpekgj20bn0d5q2y.jpg

作为全球商界最有影响力的杂志之一,《哈佛商业评论》自2016年开始发布“中国百佳CEO榜单”,备受国内商界关注。《哈佛商业评论》认为,百佳CEO的价值,不仅在于他们取得了优异的经营业绩,更重要的是,他们拥有直面危机和挑战的决心和勇气。

据了解,“中国百佳CEO榜单”是《哈佛商业评论》根据客观数据判断企业家的表现评选出来的,主要关注股东回报和市值变化等指标,并从 CEO就任第一天起就对其任期内绩效加以跟踪分析。

东方雨虹于1995年进入建筑防水领域,主要从事建筑建材产品的研发、生产、销售和系统服务,是一家以建筑防水系统服务为基础,以民用建材、节能保温、特种砂浆、建筑涂料、建筑修缮等业务延伸的建筑建材系统服务商。

2008年,东方雨虹在深交所挂牌上市。自上市以来,东方雨虹的净利润从3600万增加到2018年的15亿,增长41倍,复合增长率45%。近五年,东方雨虹的营业收入平均增速为29%,净利润平均增速为33%,真正实现了基于企业信念驱动下的“长期价值”。

成绩的背后,离不开李卫国董事长“以文化凝聚人心,以战略引领发展”的管理理念,在强化价值观,改善经营环境,规范公司治理的同时,将企业核心价值观与战略目标紧密结合,积极履行社会责任,追求和谐共赢。