平安人寿重庆分公司:最美平安志愿者,守护家园共平安

当前,重庆面临严峻疫情形势,美丽家园需要我们共同守望相助,平安人寿重庆分公司积极响应重庆银保监局号召,向全体党员干部职工发出倡议,鼓励大家挺身而出,参与志愿者活动,争当模范先锋,共同打赢这场没有硝烟的战争!

在内外勤伙伴中,有这样一群平安人,奋勇当先,化身逆行者,奔赴疫情防控的第一线,穿梭在暴风雨中,贡献着自己的平安力量。

热心公益,因为我是平安人

张雪风,是平安人寿重庆分公司涪陵中心支公司的一名外勤伙伴,也是一名退伍军人。在疫情防控形势严峻的当下,他主动请愿,挺身而出,哪里有需要哪里就有他的身影。

11月7日,主城九龙坡街道招募志愿者,张雪风前往支援,到达指定集合地点时已是深夜,与志愿者们将就着休息了一晚。11月8日凌晨5点钟,天还未亮,张雪风与医护人员、社区工作者一道赶往已有确诊病例的楼栋,为隔离中的居民配送早餐。解决了隔离居民的用餐难题后,他又匆匆前往社区核酸检测点支援。

谈起当天的经历,张雪风笑笑感叹“这是我第一次穿防护服,几个小时我都不敢喝水,生怕要上厕所。”

11月13日至14日,张雪风在涪陵区应急管理局全天备勤,随时做好应对紧急情况的准备。听闻社区缺消杀志愿者,11月15日,张雪风又马不停蹄前往涪陵区演武厅社区开展全面消杀工作。


WechatIMG763.jpeg

张雪风在涪陵区应急管理局全天备勤

WechatIMG762.jpeg

  张雪风正在开展社区消杀


当我们问起为什么如此热衷志愿者活动时,张雪风的回答铿锵有力“我是一名平安人,更是一名退伍军人,若有‘战’召必回。”

事实确实如此,在今年8月涪陵区发生山火时,张雪风就曾主动协助政府转移火源附近养老院的老人们到临时安置点,山火扑灭后,他又立即赶往山火发生点巡查、扑灭余火。

他用一次次志愿者行动,践行了一个平安人的责任与担当,也践行了一个军人保家卫国的承诺。

热爱家乡,我愿为防疫出份力

“我是一名地道的涪陵人,更是一名平安人,我做的仅仅是力所能及的事情。”想要为疫情防控尽自己的一份绵薄之力,外勤伙伴刘小容看到业主群里面的志愿者招募消息,自告奋勇,加入到社区防疫志愿者的行列。

11月13日、15日、16日,刘小容听从社区统一调配,前往各个小区,协助核酸检测信息采集、秩序维护工作。

当她第一次穿上防护服,她拿起手机拍了一张照片发给了她的儿子,“我儿子也是一名医务工作者,发生疫情的这几年来,我知道他们有多不容易。”如今刘小容也穿上了防护服,以志愿者的身份,和医务工作者并肩作战,她说,“比起他们,所有的辛苦都不算苦。”


WechatIMG761.jpeg

刘小容正在社区协助信息采集工作


微光聚集成烈焰,他们都是平安人

除了张雪风和刘小容,涪陵中心支公司还有很多内外勤伙伴加入志愿者队伍,胡航营业部的周林、郑世友、吴琼先、郎成斌等外勤伙伴,前往鹤鸣花园社区、华兴御苑小区、北门口社区等地,带头坚守在一线、奋战在一线、冲锋在一线,最早每天清晨6点就到达指定地点,换好防护服,化身“大白”,在核酸检测点检查居民的身份信息、健康码,维持秩序,确保不出任何纰漏,用实际行动践行平安人的初心和使命。


WechatIMG760.jpeg

周林正在社区协助信息采集工作

WechatIMG759.jpeg

吴琼先正在社区协助信息采集工作

WechatIMG758.jpeg

郑世友正在协助秩序维持工作

WechatIMG757.jpeg

郎成斌正在协助上门核酸采集秩序维持工作

作为平安人,他们的日常是一抹鲜亮的“橙”,走街串巷,为千家万户送去保障;作为志愿者,他们是一抹炽热的“红”,每一位“志愿红”,只为换来大家“健康绿”,在这个疫情寒冬,守护万家平安。

他们只是众多平安志愿者中的一个缩影,有更多的平安人正在积极行动起来,在危难时刻贡献平安力量,众志成城,守望相助,坚决打赢疫情歼灭战!致敬每一位逆行者,期待早日春暖花开,共享平安。

 

稿件来源:平安人寿重庆分公司


发布时间:2022-11-25 来源: