中国汽研:笃行致远提质量 惟实励新争一流

在全球新一轮科技革命和产业变革驱动下,汽车技术正向“低碳化、智能化、网联化”加速转型升级。作为国家级汽车科研机构,中国汽研积极践行央企责任与使命,始终围绕“安全、绿色、体验”三大技术主线,不断提升关键技术服务能力,充分发挥国家级平台的行业引领作用,助力产业转型升级。 


安全主线:积极拓展安全技术服务边界

被动安全聚焦结构安全,中国汽研牵手中保研,研究推出中国保险汽车安全指数 C-IASI)。C-IASI凭借高标准试验受到行业认可,逐步发展成为主流车企新车开发输入性准则,推动行业加强安全技术配置。围绕动力电池安全,中国汽研积极开展测评能力建设,率先构建起电池系统底部碰撞测试评价能力,并提供针刺、火烧、浸水等多种场景测试,涵盖新能源汽车使用过程中电池包所面临的各种工况。通过测评与开发的结合,中国汽研助力企业有效解决产品在被动安全设计、验证中的协调和技术问题,提升产品被动安全水平。

主动安全中国汽研创建出融合中国交通环境特征的智能化系统安全/体验量化评价理论与体系,构建具备中国驾驶场景特征的虚拟仿真场景库,打造i-VISTA中国智能汽车指数,面向行业提供AEB、ACC等主要自动驾驶技术测试评价服务,助推主动安全水平提升。

信息安全 中国汽研已部署建设车联网信息安全测评规程及相应能力,建设面向OTA云管端系统进行测试评价,研发包括检测平台和IDPS产品等安全性产品。围绕车内通讯、车车通讯等主要环节,中国汽研开发OTA、T-BOX、网络协议、蓝牙设备、远程交互等信息安全专项测评技术,保护消费者隐私、助力国家数据安全管控。

为顺应安全定义变化,在持续帮助行业提升主、被动安全与信息安全的基础上,中国汽研还围绕功能安全、预期功能安全等领域持续加强研发投入,通过测评、优化等技术服务,助力汽车安全水平提升,保障消费者全生命周期用车安全。


绿色主线:不断强化绿色技术服务能力

减污中国汽研已建成包括轻型汽车、重型汽车排放环模试验室、发动机排放试验室、轻型车排放耐久试验室、催化转换器贵金属分析试验室和车内空气质量检测试验室在内的国内一流排放车辆检测实验室,获授权国内外汽车标准法规能力1400余项,试验室面积近10万㎡,具备欧V、欧VI、国六整车排放测试能力及非道路第四阶段排放标准相关检测能力。

降碳中国汽研在双碳领域积极强化研发投入,并已形成系列成果。围绕整车制造环节,中国汽研开展了以动力电池为主的生命周期碳排放核算方法学研究,并将自下而上拓展到整车领域;围绕整车运行环节,中国汽研积极支撑主管部门开展碳与污染物协同管控等技术研究,并率先开展了营运车辆碳排放管理策略研究。

健康中国汽研拥有国内第一个纯进口整车VOC环境舱、全套进口车内空气质量分析仪、气味评价实验室,是我国汽车行业内首批获得CNAS认可的检测机构和科研单位,具有多个车内空气质量标准的检测能力。为响应健康中国战略计划,满足消费者在选车购车方面日益增长的健康环保需求,中国汽研在国际医学交通会指导下,制定的包含车内挥发性有机物(VOC)、车内气味(VOI)、车内颗粒物(PM)、电磁辐射(EMR)及车内致敏风险(VAR)等多维评价指标的立体测评体系,直观评价车内环境健康问题,为消费者购车用车与健康出行提供数据参考与保障。

在未来汽车行业发展中,中国汽研将结合自身优势重点发展能效优化、排放控制、大数据应用等,支撑企业优化产品减排表现,促进汽车产业链的智能化、低碳化转型,为我国交通行业的“双碳”目标实现再添技术助力和方向引领。


体验主线:持续引导消费体验水平升级

驾乘体验围绕驾乘性能热点问题,以“客户至上,质量为先”的市场理念为指导,中国汽研牵头编制《汽车驾乘性体验测试评价规程》并推动车辆驾乘体验测评落地实施及持续优化升级,从消费者使用场景出发评价车辆性能,促进产品质量优化与消费者需求共振,为车企正向赋能,进一步助推汽车行业健康发展。 

交互体验为满足智能座舱感知交互智能化、个性化与场景化的行业需求,中国汽研旗下的凯瑞认证推出汽车“智慧健康座舱”认证。 “智慧健康座舱”认证中,“智慧座舱”包括智联四方、智享乐趣、智能守护、智慧交互4个认证维度,通过对句识别率、唤醒率、语音打断成功率、离线平均响应时间、在线均响应时间、交互成功率等进行测试评价和认证,综合考量车辆智能化性能,保障人与汽车的高效沟通,全方位多角度考察汽车的智能人机交互体验。

面向未来,中国汽研始将终坚持服务中国汽车产业的初心,围绕“安全、绿色、体验”三大技术主线,为汽车行业高质量持续发展提供科技支撑,为汽车企业品质和品牌提升提供技术服务,为汽车消费者透明合理消费提供信用保障!

 

稿件来源:中国汽研


发布时间:2022-11-10 来源: