上汽通用五菱:新能源服务体系建设

开启新能源服务,提升用户体验。本着用户需要什么,五菱就造什么的理念,针对新能源汽车用户充电难的问题,根据用户的用车场景,推出了五菱“轻松充”服务项目,围绕用户“目的地”充电提出了解决方案:①私桩开发并安装②企、事业建设公共充电站③商超等休闲娱乐场所建设公共充电站④构建智能充电运营管理平台。

高性价比、全场景充电产品开发,专业的安装服务一条龙服务用户。五菱推出了2.2kW/3.5kW/7kW不同功率的家用充电设施产品,具备漏电、短路、过压、过流、欠压、急停6重保护,全方位为用户充电安全保驾护航,其中3.5kW和7kW充电桩防护等级达IP55,室内外均可安装,丰富的充电产品精准适配各类家庭充电需求。同时为解决用户安装个人充电桩质量参差不齐的问题,还推出了一站式充电安装服务,依托全国服务体系网络,转型具备国家专业安装充电桩资质经销商,并由五菱总部考核技师安装水平,取得五菱认证的授权资质,“双资质”的加持下做到充电桩安装全国统一标准,统一规格,统一售后服务,更好地提升新能源汽车用户的用车体验,截止10月,已累计上门服务超5000名用户。


image.png


     全国共建充电生态,为用户充电便利布局。2022年新能源车保有量接近1400万辆,新能源汽车销量迎来爆发式增长五菱全体系快速响应加快建设充电生态,以用户为中心,满足用户日常出行的充电需求开展生态建设。目前全国范围内累计安装1034个站点同时通过数据互联互通LING CLUB平台可提供公共充电服务站点6351个,充电桩数量达8万多个,覆盖全国29省,改善了全国用户的充电需求。


image.png


构建充电运营管理系统,打造五菱特色充电服务体系。五菱充电运营管理平台由桩联网平台、互联互通平台、充电服务平台以及运营监控管理平台四大功能模块组成,实现充电站信息化、数字化、统一管理,具备手机APP智能推荐充电站、扫码充电、微信免密支付以及互联互通等功能,为用户提供全场景一站式充电服务,用户真正实现一键充电。

充电运营管理平台具备运营监控、订单管理、数据统计分析、场站运维监控和充电站档案管理等五大特色功能,实现充电站档案信息化、电桩状态实时监控、充电订单数据化、运营分析自动化以及运维流程线上化,有效提升充电站点的运维管理效率。

“轻松充”服务作为五菱的新能源服务体系中的重要工作,不断优化提升,通过与用户之间的互动和联系,提升用户充电及出行体验,提高产品口碑和品牌影响力。

 

稿件来源:上汽通用五菱


发布时间:2022-10-17 来源: