太保产险:传递绿色价值, 助力“零碳进博”

2022年9月16日,在第五届进博会倒计时50天之际,中国国际进口博览会“零碳进博”发布会暨核心支持企业签约仪式在国家会展中心(上海)举行。


image.png


中国国际进口博览局副局长孙成海、国家会展中心(上海)总裁宁风,中国太平洋财产保险股份有限公司董事长顾越、总经理曾义出席会议。上海环境能源交易所、中国投资协会能源投资专委会相关负责人一并参会。

新三年,新起点,新征程

会议现场,一同签署2022年-2025年《进博局及国展中心与中国太保核心支持企业合作协议》。本次签约,是中国太保服务国家战略的再出征,是中国太保保障进博会“越办越好”的再誓言。

传递绿色价值,助力零碳进博

作为绿色保险领域的先行者,中国太保持续深耕ESG领域,积极服务“碳达峰碳中和”国家战略。自第四届进博会起,中国太保产险与中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)、中国投资协会能源投资专委会、上海环境能源交易所等建立战略合作,共同启动进博碳中和项目,通过碳资产购买和碳中和保险的创新“碳中和”解决方案,中和了第四届国际进口博览会产生的温室气体排放,首次实现“零碳进博”。


image.png


为进一步放大“零碳进博”溢出效应,在去年进博会期间碳配额购买方式的基础上,今年第五届进博会将全新引入“碳普惠”机制,发布“零碳进博、零塑办博”的创新方案,使进博会成为全球会展行业低碳生活、可持续发展的绿色标杆。同时,联合发布第五届进博会“零碳进博、零塑生活”倡议书,呼吁全体参会人员通过自觉行动支持零碳进博目标,推广零碳、零塑理念。本次碳普惠活动将记录他们参加进博会期间的低碳足迹,注销个人碳排量,助力“零碳”进博。

持续创新保障,全面护航进博

中国太保已连续四年为进博会保驾护航,服务内容不断丰富,风险保障持续升级。今年,中国太保为第五届进博会提供总保额逾 1.2 万亿元的“产、寿、健”一站式综合保险保障方案。中国太保充分考虑疫情常态化背景下的展会保险需求,对保障方案进行了“2 提升1新增”的优化升级,新增人均保额25万元的新冠疫苗接种身故责任保障,优化两大责任保障,新冠身故责任保额提升25%,航空意外身故保额提升10%,全面保障再创新。

未来,中国太保将以“全面支持、全新投入、全心服务”的最高标准服务进博,践行“太保服务,让进博会更圆满”的庄严承诺,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

稿件来源:中国太平洋产险

 

发布时间:2022-10-17 来源: