博西家电以智能节能赋能消费者体验

l智能与可持续:实现家电产品和服务全面交互,助力消费者体验智能、可持续生活方式带来的附加值

l以消费者为导向的智能解决方案:搭载先进技术的博世家电和西门子家电全新烤箱系列

l无缝交互为打造完美厨房:智能厨房控制台(Smart Kitchen Dock)赋能数字化服务和家电产品的高效互联

l全新革命性产品:创新的 “Solitaire-The Waterbase”发布,诠释客厅和厨房新理念

2022 年 9月 2 日,慕尼黑)近期,2022德国柏林国际电子消费品展览会 (IFA 2022)自2019年后首次恢复常态举办,面向公众开放。期间,博西家用电器集团全面展示了全品类的创新家电产品和智能技术,以卓越的展出方式诠释旗下品牌的魅力。9 月 2 日至 6 日,博西家电旗下博世家电、西门子家电、Home Connect 晶御智能家居平台和旗下新品牌 Solitaire首次同时闪耀亮相位于柏林的1.1号展厅。


image.png

配有博西家电智能家电产品和智能厨房控制台的厨房


智能厨房是博西家电今年参展  IFA 的重点主题之一。博西家电精准洞察消费者的个性化需求及期待,致力于为用户打造简单、便捷及可持续的烹饪、烘焙、煎炒体验。通过数字化解决方案和智能家电的无缝交互,消费者可以根据个人偏好进行更加定制化的烹饪、烘焙和煎炒,让日常家居生活更加轻松、简单、便捷,更好地赋能可持续的生活方式。博西家用电器集团董事会成员兼首席市场官锦途(Matthias Ginthum)先生表示:“得益于博西家电卓越的家电产品和服务,我们每天都在帮助成千上百万的人们提升家居生活品质。博西家电旗下品牌的家电产品与数字化解决方案密切协同、智能交互,将进一步为生活品质的提升助力。以博西家电旗下博世家电和西门子家电的全新高端烤箱系列为例,依托诸多智能和创新的功能,该系列产品可以满足消费者在日常生活的个性化需求。”


image.png

博西家用电器集团董事会成员兼首席市场官锦途(Matthias Ginthum)先生



无缝交互打造数字化的厨房新体验

博西家电致力于为旗下所有全新的大家电产品提供数字化服务,这是优化家电产品和服务的重要一步。通过Home Connect晶御智能生态系统集成,这些家电产品能够彼此互联,消费者既可以通过触摸屏和按钮以传统方式操作电器,也可以通过 Home Connect 晶御智能家居平台的App、热门语音助理和智能手表与烤箱、冰箱、冷冻柜、洗碗机以及吸油烟机等产品互联互动。

此外,人工智能的创新解决方案能够真实反映消费者的期望,以烤箱为例,智能设计体现在从正确设置程序到远程遥控理想烘烤度的设定等。搭载语音控制的智能化功能,全新的智能厨房控制台也支持厨房内的烹饪、烘焙和煎炒过程。配套的应用程序如Foodfittery可以为生活提供灵感,以精准定制的方式达成消费者自己的期望,从而简化日常生活。在厨电智能化方面,博世家电的Cookit智能烹饪机,可以让每位用户同步分享喜欢的食谱。得益于 Home Connect 晶御智能家居平台 App 的新功能,所有这些食谱都可通过电子邮件或即时通讯软件进行分享。

以智能、节能的家电产品赋能更加可持续的生活方式,这是消费者的重要判断标准,尤其在能源成本上升和资源稀缺的时代更为突出。通过一目了然的消耗数据和个性化设置选项,全新的高端洗衣机可帮助消费者尽量减少能耗、用水量,以及所需的洗衣液或洗涤剂,最新的 i-DOS 自动投放功能可实现高效的用水管理和精准识别洗衣液用量,使得能耗减少量比最高能效A 级甚至更低 20%。举例而言,洗碗机可以在运行时获取相关信息,精准考量能耗和用水量,进而通过 Home Connect 晶御智能家居平台 App 给出更具节能效益的程序作为推荐。


全新高端烤箱系列:倾听、理解、实现!

全新的烤箱系列完全基于消费者的反馈研发而成,搭载全自动功能进一步简化烘烤或烘焙程序,支持厨房智能化的期望。

西门子 iQ700烤箱首次应用人工智能进行烘焙,这也推动了另一项未来技术的发展。通过传感器技术、用户反馈和智能算法的互相结合,将进一步确保烘焙和烘烤成品最优地迎合个人偏好。例如,烘焙感应传感器确保比萨、千层面和羊角面包等食物达到理想的烘烤度,通过摄像头可以持续监控烹饪过程,一旦达到期望的烘烤度,烤箱即自动关闭。烤箱内部情况也可通过摄像头在Home Connect晶御智能家居App实时查看。除标准加热模式之外,Home Connect晶御智能家居App中的升级版烤箱助理,可帮助消费者实现更多特定美食程序的需求,确保超乎预期的烘烤成品。这些功能可以通过亚马逊 Alexa、Smart Kitchen Dock 智能厨房控制台和Home Connect晶御智能家居App进行控制。凭借这些卓越技术,烤箱助理在“2021 年 Alexa 技能挑战赛”中荣获“最佳餐饮技术奖”。

全新的博世 8 系高端烤箱系列也同样集大量特色功能于一身:集成化的空气炸和空气炸托盘特殊配件模式可支持热风煎炸,降低传统食物烹饪中可能需要的脂肪含量,在不影响美味品质的同时,实现更健康的烹饪方式。

此外,全新的蒸制模式也将助力更健康的饮食理念,得益于该功能,食物可以在蒸制模式下柔和加热,且最高温度可以达到120度,其维生素和营养物质得以更好的保存。

全新烤箱系列在设计方面也备受关注,该烤箱可以美观地融入开放式厨房和整体室内设计中。而类似智能手机外观的全新 TFT 触摸显示屏也确保了简单直观的操作模式。

诸多其他智能创新和全球首创的Solitaire

本次IFA 2022 期间,博西家电旗下品牌还全面展示了其他诸多创新成果:全新的无霜冰箱带来了更加智能的解决方案,比如“按库存推荐菜单”的功能,消费者可在Home Connect晶御智能家居App中基于在冰箱和储藏室内的现有食材解锁新的食谱,与智能购物单一起优化规划,这些也避免了不必要的购买并减少食物浪费。

全新的西门子EQ900全自动智能咖啡机配有咖啡师模式,将帮助咖啡爱好者通过Home Connect晶御智能App个性化、精准地设置全部参数,比如用水量与咖啡豆用量、研磨度、萃取温度和牛奶温度,牛奶用量等;另外该产品还带有双豆仓双研磨系统,咖啡机提供两个独立豆仓,并配备两个独立的电子研磨系统,满足多重风味选择。对于注重品质的消费者来说,咖啡豆适配技术是最佳之选,该系统可根据所选咖啡豆自动进行理想的研磨萃取参数设置,充分还原咖啡豆原产地风味,获得最佳的咖啡口感。

博西家电全新的 Waterbase家电品类将赋能厨房从独立工作区向集成式的生活区域转变。当前,设计语言越来越成为家电产品的重点之一,但部分厨房始终难以完全得以改变,比如水槽在许多厨房中仍然纯粹是工作区。Waterbase配备了水力系统选择,可根据不同参数,支持多达六种不同的备水选项,包含冷却到室温的凉水和冰水、经典和中等起泡强度的气泡水、约 80°C 的热水以及约 100°C的沸水,与此同时,Waterbase也可通过Home Connect晶御智能家居App集成到智能生态系统之中。

    稿件来源:博西华家电

发布时间:2022-09-16 来源: