太平洋产险开展金融知识普及月宣传活动

金融知识普及月

金融知识进万家

2022年金融联合教育宣传活动

image.png

金融知识普及月



为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强金融消费者教育,中国银保监会与中国人民银行、中国证监会、国家网信办于9月联合开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

太平洋产险将践行以“客户为中心”的太保服务理念,由各级“太保服务官”带领全司员工,开展“3+3+N”系列金融知识教育宣传活动,与消费者共建良好金融生态。


image.png


活动时间

2022年9月1日-9月30日

 

活动主题口号

提升公众金融素养 促进国民金融健康

共建清朗网络空间 涵养良好金融生态

 

根据金融消费者地域、文化、年龄及职业的个性化需求,开展有针对性、有特色、有成效的“3+3+N”教育宣传活动。

 

“太保服务官”3个行动

1、我为消费者权益保护代言

围绕保护消费者合法权益,通过线上原创短视频的形式,或现场解答消费热点问题,用消费者听得懂、听得进的方式,提升风险防范能力和自我保护意识。

2、走近客户身边聆听客户声音

聚焦专精特新、新市民等特定客群,了解客户对产品和服务的意见建议,并解决消费者的诉求,提升消费者服务感知度。

3、“太保服务”与客户的故事

开展“媒体开放日”现场体验活动,搭建主流媒体、合作伙伴、客户共同交流平台,共享守护人民美好生活方面生动故事。

 

重点聚焦3个领域

1、“一老一小”要呵护

走到老年人、残障人士身边,宣讲金融知识盲点、风险防范难点;走进学校及年轻群体,引导树立正确金钱观、消费观,理性保险及借贷消费理念。

2、热点问题要讲清

针对电信网络诈骗、非法代理维权、养老领域金融诈骗、个人信息泄露等侵害金融消费者合法权益的现象,及时发布相关风险提示、扩大教育宣传覆盖面。

3、数字金融要共享

针对老年人、残障人士等特殊群体及“老少边穷”特殊地区,获取知识不便和金融知识欠缺的情况,利用数字化技术拓展金融教育和服务范围。

 

金融教育知识N个普及

1、教宣基地全面普及

营业门店设立公益性金融知识教育宣传区,播放金融知识教育宣传相关视频,为消费者提供普及基础金融知识的基地。

2、联合宣传目之所及

汇聚行业、银行、网信办及合作伙伴、主流媒体的合力,为消费者提供广泛、便捷获取金融教育知识的阵地。

3、多种形式随手可得

构建“非接触式”金融知识教宣网络,与消费者共享数字金融服务成果;广泛组织志愿者公益活动,离消费者更近一步。

4、特色服务心之所想

针对不同地区、不同民族、不同群体。结合当地区域特色、消费者需求,因地制宜差异化特色化活动。

 

太平洋产险

一如既往秉承客户至上的初心

用责任、智慧、温度的太保服务

守护消费者的美好生活!

 

稿件来源:太平洋产险





发布时间:2022-09-09 来源: