新超管业创新城市管网修复技术

    城市排水管道担负着收集、输送城市雨水和污水的重要责任。现如今,一些城市更早期的地下管网逐渐暴露出老旧、漏损等安全隐患,地下管网作为“城市血管”,亟待进行更新改造。随着非开挖技术的出现,在对城市排水管网修复过程中,江西新程环境科技有限公司创新非开挖技术,通过对地面进行小面积的开挖实现修复,不影响或者较小影响城市居民的正常生活,在一定程度上提高了施工效率和施工质量。

目前公司拥有市政、环保工程施工等资质及管道检测、非开挖修复设备,UV光固化修复生产线等,材料生产口径DN300-1600。在给排水管道检测评估、非开挖修复、管道涵养、雨污混接调查、管网数字化建设等为客户提供全方位、一站式解决方案。


image.png


 UV-CIPP光固化内衬修复特点

1)无需开挖,只需要利用检查井即可对原管道进行整体或局部修复,可修复排水管道存在的破裂、错口、脱节、树根侵入、渗漏等结构性和非结构性缺陷。

2)施工占地面积小,对周边环境影响非常小。

3)无需开挖,施工工期短,环境影响小。

4)内衬层在3mm至15mm之间,过流断面损失小,内衬层光滑、降低了管道的表面粗糙度,提高了管道的过流能力。

5)内衬管基材韧性好,与复合树脂浸渍相熔性好,内衬层隔绝了腐蚀环境,完全抑制了管道的内腐蚀。

6)承压能力高,内衬层和原管道紧紧地贴合在一起,提高管道运行压力。

7) UV-CIPP法适用性好,可用于管径为300~1500mm的各类管线的修复。


紫外线光固化修复车

image.png

image.png

UV固化灯具

image.png

CIPP修复软管

image.png

管道修复前&修复后

image.png

修复前

image.png

修复后


来源: 江西新程环境科技有限公司



发布时间:2022-08-03 来源: