红星美凯龙发布行动计划 践行“顾客为先,品质如一”

红星美凯龙品质生活节正在火热进行中,这场超级大促以2万张大额消费券拉开序幕。但红星美凯龙深知促销只是引流手段,唯有保障卓越、稳定的消费体验,才能提升用户黏性,确保企业的长远、健康的发展。

7月13日,红星美凯龙举行了“中国家居提‘申’行动 绿色环保&服务品质专项保障会议”,并正式发布绿色环保&服务品质保障计划。

该计划以品质生活节、818FUN肆嗨购节等提“申”行动中的促销活动为契机,助力商品绿色环保和服务质量品质的全面提升。具体举措包括:进一步推动线上线下全矩阵对“绿色领跑品牌”的引导;深化商品售后保障;系统性提升客诉服务品质;升级并完善上门回访流程;优化会员体系及会员权益建设等。


image.png


会上,红星美凯龙家居集团大营运营运管理中心总经理助理王霜率先公布了红星美凯龙服务品质保障计划。她表示:“红星美凯龙视服务质量为企业第一生命力。早在2000年,我们就推出了第一版服务承诺,截止今天已经完成了四次升级。今年,我们将在全国层面大力推动服务到家、上门回访、会员权益等服务的全面升级,进一步优化用户体验”。


image.png

红星美凯龙家居集团大营运营运管理中心总经理助理王霜


红星美凯龙家居集团大营运营运管理中心总监陈霞介绍了红星美凯龙绿色环保保障计划。在这次的提申行动中,红星美凯龙通过“内部监控+外部合作”的方式保障消费者可以购买到绿色环保产品。同时,借助线上线下的引导,公司为绿色品牌带来更多曝光,推动市场健康发展。


image.png

红星美凯龙家居集团大营运营运管理中心总监陈霞


“‘顾客为先,品质如一’是红星美凯龙一直以来的坚持。”红星美凯龙上海市营发中心营运部长兼浦江商场副总经理朱臻表示。自进入上海市场以来,红星美凯龙就一直以严格的商户准入审查,确保入驻商户的可靠性,并积极推动场内品牌商品的绿色与环保。近几年,更是在形象礼仪、服务细节、硬件设备等各方面的提升,全面升级消费者的现场购物体验,并通过会员服务,以旧换新等方式更好的拉进与顾客间距离,唤醒顾客居家生活品质的提升。


image.png

红星美凯龙上海市营发中心营运部长兼浦江商场副总经理朱臻


美凯龙家装上海(一部)总经理傅利筠分享了家装业务如何做好绿色环保&服务品质的心得。在红星美凯龙、美凯龙家装、品牌方的三重保障下,消费者可以放心选购绿色材料。施工阶段,业主通过可视化管理能随时随地看到施工现场。而包含“客户满意度决定员工收入”“整体保修2年,防水5年”“无条件更换设计师”等承诺,更是凸显出美凯龙家装的底气。

image.png

美凯龙家装上海(一部)总经理傅利筠


红星美凯龙上海市营发中心总经理兼全球家居1号店总经理王晓丽指出,产品和服务是红星美凯龙的两大核心竞争力,公司在优化产品结构的同时,已经将顾客服务部提升至一线部门。未来,红星美凯龙将继续严抓产品和服务质量,以此提升消费者口碑和复购率。


image.png

红星美凯龙上海市营发中心总经理兼全球家居1号店总经理王晓丽


“43.5%的消费者第一考虑的要素就是环保”。红星美凯龙家居集团营运管理中心总经理兼装修产业集团副总裁李晓宁通过数据强调了绿色环保的重要性。2013年起,红星美凯龙每年都会投入资金用于环保专项检测,让消费者可以放心选购健康环保的商品。行业中甚少有公司会持续地进行如此大规模地投入,这构成了红星美凯龙的护城河。


image.png

红星美凯龙家居集团营运管理中心总经理兼装修产业集团副总裁李晓宁


长期以来,红星美凯龙始终以“顾客第一”为核心宗旨,持续优化消费者体验。早在2013年,红星美凯龙就联合中国质量认证中心启动了“家居绿色环保领跑品牌认证”项目。2020年,他们又以“30天无理由退货、商品质量负全责、送货安装准时达、设计家装一站式、线上线下一体化”等内容全面升级“星承诺·心服务”。

对高品质服务的坚持让红星美凯龙获得了来自消费者的高度认可。数据显示,2021年红星美凯龙消费者满意度达95.99%,净推荐值为67.55%,达到历史最高水平,高质量发展卓显成效。

这次绿色环保&服务品质保障计划的发布,不仅是红星美凯龙在原有基础上的再次提升,更构筑起行业全新的服务体系标杆,引领中国家居市场新“潮向”。

稿件来源:红星美凯龙


发布时间:2022-07-27 来源: