上海大众推出社区“搭电侠”传递满满正能量

新华社客户端上海5月23日电(记者 周蕊)封控在家数十天,不少刚解封的居民准备开车出门的时候发现车辆因没电而无法启动,这时,社区里的“搭电侠”们就成了大家的“救兵”。随着上海持续推进复工复产、复商复市,上汽大众5月15日开始正式推出“爱‘沪’车主 电力满格”志愿服务行动,解决市民出行“临门一脚”的问题。

得知志愿服务行动即将开始的消息,上汽大众售后服务技术工程师杨君和严峻紧急从外省市采购搭电线,连夜组织在工厂闭环生产的员工打包500份工具,制订物流配送方案,将物资快速送达每一位志愿者手中。


无标题1.png


5月17日上午,刚收到工具包的上汽大众车身研发部工程师冯工在小区微信群里宣布“开张”。“我把海报往小区业主微信群里一发,立刻收到了十几个好友申请。”工程师小冯说,随着搭电操作越来越多,自己成了“熟练工”,“车辆没有其他故障的话,我平均只花10分钟时间就能让一辆‘趴窝’车重新启动”。

专业又贴心,“搭电侠”们在小区里受欢迎的程度不亚于“团长”。在搭电时,志愿者还会贴心地提供“增值服务”,利用专业知识帮助检查车辆基本性能,力所能及修复小问题。特殊车辆制造的朱工在得知小区里有一辆车的天窗出现漏水现象后,主动上门服务,他袖子一挽,熟练地修复了故障,邻居在微信群里直夸他是“移动的4S店”。


无标题2.png


随着志愿者队伍不断扩大,上汽大众的“义务搭电”小区名单也一天比一天长。截至目前,上汽大众已招募了近千人,从员工、工程师到经销商,共服务2000多车次。

近日,上汽大众汽车有限公司复工复产后的首批整车已顺利下线,包括途观L、辉昂、全新奥迪A7L等多款车型。目前,上汽大众的安亭汽车三厂、MEB新能源汽车工厂、发动机厂、冲压工厂闭环生产,二线部门主要采取线上办公形式,全力以赴保供保产。

 

(稿件来源:新华社客户端)


发布时间:2022-05-27 来源: