江西新超管业助力“长江大保护”战略

长江流域经济总量占全国40%以上,涉及19个省市自治区的4亿人口。2016年1月5日,习近平总书记在重庆主持召开的推动长江经济带发展座谈会上强调,长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑;推动长江经济带发展必须从中华民族长远利益考虑,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,努力把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带,探索出一条生态优先、绿色发展新路。

长江大保护的重点是修复退化或破坏的水生态环境,遏制退化趋势,形成良性循环。污水直排和雨污混流则是造成水体污染的主要原因,因此控源截污是水环境治理的基础,而实施雨污分流,完善污水管网首当其冲。

作为承接国家长江大保护这一艰巨任务的三峡集团,成立了长江生态环保集团作为开展长江大保护的业务实施主体。江西新超管业有限公司作为首批加入长江生态环保产业联盟的管材生产企业,积极参与长江大保护的项目建设工作。为配合江西区域项目的推进,公司成立专门技术服务指导部门,安排专人常驻项目,24小时待命,在施工指导、协助验收等环节全程提供技术服务,2020年荣获长江生态环保产业联盟“优秀成员单位”。


江西2.png


江西9.png

 

我公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的市政管道生产企业,主要产品有:高密度聚乙烯缠绕增强管、双壁波纹管、中空壁缠绕管等不同规格型号的排污排水管。公司一贯重视人才队伍的建设和产品技术研发,主要管理及技术人员都具有同行业15年以上的从业经验,相关产品技术已经获得了多项国家专利,荣获“国家高新技术企业”“江西省专精特新中小企业”等称号。自成立以来,公司一直坚持走专业化的道路,以其严谨的管理、超卓的设备、过硬的质量、完善的服务赢得了市场和客户的信赖,先后与中电建、中铁建、中建集团、三峡集团等多家国有大企业建立了合作关系,业务遍及江西、浙江、江苏、上海、福建、广东、安徽、湖南、湖北、重庆、贵州、广西、海南、河北、山西等20多个省份和地区。


江西4.png

 

江西5.png


2020年11月,公司在南昌成立江西新程环境科技有限公司,目前公司拥有市政、环保工程施工资质,在给排水管道检测评估、非开挖修复、管道涵养、雨污混接调查、管网数字化建设等方面拥有国际先进技术和大量宝贵经验,为城市实现“智慧管网”,建设管网一张图、管网运维信息化,提供全方位、一站式解决方案。

 

江西3.png


江西6.png


江西7.png


江西8.png


今年以来,国家层面不断为稳增长政策加码,基建投资在其中发挥起稳定经济增长“压舱石”的作用。同时,县城城镇化相关政策释放出基建下沉信号,有利于推动县城基础设施建设和质量提升,也带来老旧小区改造、地下管网改造、生态修复等相关需求的增长。地下管网作为“城市血管”,是市政基础设施工程中的重要一环。如今,中国进入到城市更新的关键时期,早期的地下管网逐渐暴露出老旧、漏损等安全隐患,亟待进行更新改造。在未来规划里,我公司将继续依托管道生产为主体,秉承对客户服务永无止境,不断创新的精神,在品质提升、材料研发等方面加大投入,生产满足高要求,高质量的产品;另一方面引进先进的管道检测机器设备、管道修复设备,培养一批开创性的运营团队,打造成国内集研发、生产、检测修复、运营维护为一体的管道先行者。

江西1-.png


       (稿件来源:江西新超管业有限公司)


发布时间:2022-05-23 来源: