双星“稀土金”轮胎全寿命周期更加低碳环保

“碳达峰、碳中和”目标的推动下,汽车产业加速“脱碳”,也令轮胎行业市场需求发生改变,实力较强的头部轮胎企业不仅持续推出更多符合“双碳”市场需求的产品,更是以技术创新为切入点推动产业结构调整与优化。

绿色发展是思路,更是出路。身处这样的行业变局,双星顺势而为,潜心研发新材料、推出“黑科技”。2021年12月,双星集团有限责任公司隆重推出了超耐磨、超省油的“稀土金”轮胎,这一颠覆传统轮胎企业形象的高科技产品上市后,频频吸引行业、市场和媒体的极大关注。


image.png


据悉,作为卡客车轮胎的“明星”产品,“稀土金”轮胎不仅是橡胶复合新材料、混炼工艺、结构设计等全方位、系统性的研发升级,更是双星作为国企将绿色发展贯穿于产品全周期、以技术革命履行的社会责任。

 

“稀土金”轮胎诞生,采用双星研发的“稀土金”橡胶复合新材料、特殊的全零度缠绕技术以及独特的花纹等设计的产品,不仅使轮胎更抗压、更抗爆、抓地性能更好,具有“超安全”的特性,而且滚阻比普通轮胎更低,达到“超省油”,比普通卡客车轮胎节油。同时,因为材料和结构的独特优势,也更加耐磨、生热更低,因此具备“超耐磨”、“超低生热”的特性。


image.png


优越的产品性能,加上“稀土金”轮胎打破行业常规推出“七项全包”无忧服务,即在传统的轮胎包修、包换、包退的三包服务基础上,增加对轮胎病象、使用安全、误工损失、磨耗质保等产品全生命周期的无忧服务,让客户纷纷点赞,表示更加放心销售产品。一季度,先后在河北、四川、江苏、广东等地的双星轮胎产品线上线下品鉴订货会上,引爆了抢购热潮。

当前,在“双碳”战略背景下,双星建立“研发4.0+工业4.0+服务4.0”的产业互联网生态圈,以及“胎联网”、翻新、绿色循环利用等,成为全球轮胎行业中第一家实施全寿命周期绿色化管理的企业。同时,以“稀土金”轮胎技术、绿色新材料、全寿命周期降耗减排管理,助力“双碳”战略,争取尽早成为中国轮胎行业第一个实现碳中和的企业。

双星踏准时代的节拍,在“三次创业”征程上,正以双碳化、高新化、全球化、数字化构成的新“四化”为支撑,努力成为高新化、数字化和具有社会责任的世界一流企业。


image.png


稿件来源:双星集团












发布时间:2022-04-26 来源: