平安财产保险理赔部在疫情之下坚持为客户保驾护航

温柔的春风,吹醒了迷人的春天,本该是赏花、踏青的季节,没想到来了一次“倒春寒”。

当前,我国疫情仍在高位运行,防控形势严峻复杂。“平安无事,疫情退散”成为了当下所有人最大的心愿。

面对疫情,每一位平安产险理赔员正在通过不一样的方式坚守岗位,为“平安无事”的心愿而付出行动。

 

上海:保障“最美逆行者”的每一次平安出行

 

近日,平安产险上海分公司理赔员袁寅接到一个定损电话,客户表示由于反光镜损坏,车辆无法上路,言语间透露着几分焦虑。袁寅了解到客户是一名警务人员,最近忙于协助疫情防控,用车较为频繁,希望尽快完成理赔。但因疫情管控,汽配城早已封控,无法拿到配件。于是,袁寅根据绿色理赔通道指引,第一时间上报,后续经过多方沟通,最终在一家服务站找到备货,以最快速度帮助客户在疫情管控情况下完成了理赔。

‘最美逆行者’更加需要平安出行,让我也来出一份守护之力吧!平安产险上海分公司理赔员袁寅讲道。


图片27.png


同样在上海,护士小张已经连续十几天参与核酸排查工作,这天她在抵达小区防护点后发现部分检测用品忘了携带,但时间紧急,身边也没有可用的车辆。平安产险上海分公司理赔员许思维恰巧在该小区处理完案件,了解情况后,许思维立刻上报了公司主管,在获得准许的情况下,开查勘车护送医护人员去取物资,确保其当天的排查工作能照常进行。


图片28.png


每一次理赔仿佛是美好的开关,不仅帮助警务人员,还帮助了防疫医务工作者,赋予理赔别样的意义。

 

吉林:烈火肆虐里,平安高效理赔“及时雨”

 

熊熊燃烧的烈火将长春一家装饰公司的房屋、办公设备损坏,平安产险吉林分公司理赔员孙健卓在接到报案后,第一时间与被保险人取得联系,通过线上查勘确认损失,并告知客户需要提供的理赔资料,结合现场实际情况,为客户简化了理赔手续。

很快案件就完成了赔付,客户对平安产险高效的理赔和暖心的服务非常认可。当意外来临时,幸好有“平安”。


图片29.png


辽宁:积极支持防疫工作,温暖关爱医护人员

 

3月29日上午,平安产险辽宁分公司理赔员杨岩在葫芦岛兴城处理一起事故时,得知附近防疫站的车辆需要添加冷冻液,防疫物资及生活物资都较为紧缺。杨岩了解情况后,第一时间向部门领导汇报情况。分公司得知消息后马上组织采购了一批防疫物资,为一线防疫工作者送去,并为车辆补充了防冻液等,以保障后续防疫工作顺利进行。

 

图片30.png


还有一次,平安产险辽宁分公司理赔员李振波接到一起单方事故报案,车辆损失惨重,随即他赶往现场进行查勘。在了解到驾驶员安先生是某医院的院长,因沈阳发生疫情,他日夜不停参加指挥工作已近一周。李振波深受感动,以最快的速度处理完现场后将安院长送往其所在医院。

“安院长作为一名医护人员,特殊时刻这个案子不仅要快赔,更要暖心赔!”当安先生的车到达服务站后,李振波还协助安排优先维修。


图片31.png



福建:线上理赔“零接触”,服务及时“不掉线”

 

为响应晋江市政府疫情防控部署,平安产险福建分公司晋江中心支公司全体客服理赔人员居家办公,积极发挥科技优势,为客户提供7*24小时的不间断咨询服务,在确保客户体验高效、便捷的同时,最大程度减少理赔接触,全面助力疫情防控。

3月28日上午,平安产险晋江理赔服务专员罗海军接到客户林女士报案,称在驾车时她的车辆不慎发生刮擦事故。首次出险让林女士不知所措,罗海军立即引导客户申请线上理赔,并通过视频远程指引客户拍照上传车损照片、提交索赔材料、线上进行授权签署。

最终,从接到客户报案到完成结案支付仅用时58分钟。平安产险疫情零接触、远程快处快赔服务赢得了客户由衷点赞。

疫情阻碍了人们外出的脚步,却无法阻挡平安产险全体理赔员为客户热情服务的心。

 

河南:解小微商家燃眉之急,为养殖户保驾护航

 

近日,平安产险河南分公司理赔员王萌恩接到一起理赔案件,受疫情影响一家小微商家遇到了资金问题。王萌恩一边安抚客户的情绪,告知其不要着急,一边尽快了解相关情况。原来客户是在某商业街经营的小微商家,因商业街内出现确诊病历,导致该区域被封闭,商户被责令暂停营业。王萌恩向客户承诺复工后第一时间去现场查勘,封闭期间随时可以联系自己。

王萌恩在复工当天前往现场核实情况,之后又及时为客户处理赔款支付,极大地解决了客户的燃眉之急,为客户正常复工复产提供了强有力的帮助。


图片32.png


在荥阳市,养殖户冯某发现猪圈里死亡了两头育肥猪,这时他想到了自己在平安产险投保了养殖险,于是立即在“平安爱农宝”小程序进行了报案。平安产险理赔员很快就通过小程序打来了视频电话,在视频中耐心了解情况,细心指导客户拍摄相关照片,整个查勘过程不超过十分钟。

线上查勘结束后,平安产险理赔员还主动协助其联系无害化处理厂,收集案件材料,最大程度地减少了客户不必要的外出活动,赔款也第一时间打到了客户的账户。

 

河北:高效理赔服务,获赞制霸朋友圈

 

在疫情防控期间,平安产险河北分公司根据当地实际情况,将理赔服务全面调整为线上查勘定损。近期,家住廊坊的客户周先生在自家门口挪车时不慎碰撞后保险杠,导致车辆轻微损伤。理赔员孙东旭接到报案后,通过微运营添加客户微信,视频指引客户拍摄现场照片及相关单证,核实案件后及时与客户协谈定损。

邢台客户杨先生在疫情防控值班的路上,开车转弯时不小心碰撞护栏,造成左后门及左后叶子板损伤,随即报案。理赔员高海闯迅速联系客户,指引客户拍摄现场照片,核实案件情况,后又协助客户与服务站对接,沟通定损修车事宜。

两位客户从报案到获得赔付全程仅用了一小时,客户都表示十分满意,还特地发朋友圈为平安产险高效暖心的理赔服务点赞。


图片33.png

山东:疫情无情人有情,平安服务“暖人心”

 

客户徐先生返济被隔离,想到自己的车辆还未年审,焦急万分,抱着试试看的心情,他联系了平安产险山东分公司理赔员闫壮。了解情况后,闫壮立即赶往客户隔离地点,在防疫人员的协助下收集客户年审材料,并在第二天完成年审。

疫情无情人有情,平安服务暖人心。徐先生在解除隔离后,第一时间为闫壮送来了锦旗,并对平安暖心的服务深表感谢。


图片34.png


齐心战疫,共迎春归。平安产险将密切关注疫情进展,把员工、客户的生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴、科学有效地做好疫情防控及保险保障服务等工作,以专业的态度、高效的服务、暖心的关怀,传递温暖与爱,为大众保驾护航。

 

(稿件来源:平安财产保险)


发布时间:2022-04-19 来源: