新疆兵团新原养蜂合作社:从兵团成熟蜜看国产蜂蜜的品质保障

在国内消费者愈发关注食品品质的当下,新疆兵团新原养蜂合作社始终坚持只酿造完全成熟蜂蜜的理念,以品质为核心,坚持从打造成熟蜜产酿体系、严格产品检测和认证、杜绝任何蜂蜜加工等方面紧抓产品品质关。2022年,合作社荣获师级示范社荣誉,这是继合作社2019年代表兵团和国内蜂蜜荣获世界大奖、2020年荣获多项国内金奖、2021年荣获国际农博会金奖、2021年参加国家级展会——第三届西洽会与茅台、五粮液、中广核等知名企业同时在名企馆参展以来,再次获得的实力认可。


图片12.png


新疆北屯市养蜂农民专业合作社位于额尔齐斯河畔的十师一八三团,是一家集蜜蜂养殖、蜂产品生产加工、蜂产品销售为一体的农民专业合作社。

通过多年的发展,合作社现已在云南、四川、甘肃、新疆建成4个标准化养蜂示范基地。多次接待世界养蜂学会、中国养蜂学会、中国养蜂协会、新疆养蜂协会等行业专家考察。同时也多次被邀请到土耳其、德国、加拿大、日本等国外考察,并成为世界蜂蜜标准制定委员会观察组成员。合作社被评为“中国蜂业国际影响力银奖”、理事长安传远先后获得“中国蜂业突出贡献奖”、“中国蜂业工匠”、“全国优秀养蜂者”等称号。


图片13.png


合作社投入重资,引入优质西域黑蜂蜂王,不断扩大西域黑蜂种群规模,同时不断改进及研发了养蜂专用叉车、托盘蜂箱、笼蜂、浅继箱等配套设备,有效减轻养蜂劳动强度、提高养蜂操作效率、节约转地运输成本,完全从提高效率和扩大规模的角度实现增产,打破了养蜂只能取水蜜再加工以增产的现状,这一改变,也对合作社蜂农的增产增收起到了显著的作用。

除了致力于天然成熟蜂蜜和优质蜂产品的推广,还积极支持帮助蜂农采酿天然成熟蜂蜜,通过提供蜂箱、蜂具、技术培训和定点扶持等方法对蜂农进行支持,以期提高中国养蜂行业天然成熟蜂蜜的采酿规模,为中国蜂行业发展尽一份力。

 

图片14.png


基于国际市场不稳定和国内市场巨大发展潜力的现状,合作社从2021年开始打造锡伯渡成熟蜜项目,致力于将新疆的优质蜂蜜在全国推广,这一项目获得师农业部门的支持,经过两年的布局和推广,“锡伯渡兵团成熟蜜”的名气在全国范围慢慢铺开,同时得到广大消费者的认可和信赖,为新疆优质农产品和兵团品质的好口碑注入新的注解。


图片15.png


稿件来源:新疆兵团新原养蜂合作社


发布时间:2022-04-12 来源: