联想引领消费时代,努力提升IT服务体验

   从诞生至今,联想智慧服务始终坚持用专业的服务和热情的态度给予消费者优质的体验。一个优质的服务品牌不仅要较高的专业素养,也要善于以人性化的服务体验帮助消费群者快速解决问题。前行至今,我们会发现积极倾听消费者心声,以极大的热忱回馈消费者的信任以入微的关怀服务提升消费者的体验的做法,对联想智慧服务来说已经成为了一种习惯

     据北京一位50多岁的女士反映,她之前购买了某款软件服务,但是在服务站却查询不到服务产品,好在联想智慧服务给她安排了一位处理事情思路清晰,有耐心和经验的联想服务工程师,并为她协调了服务站服务,解决了她的困境。之后这位联想服务工程师又从客户体验角度出发,结合本次案例针对众多服务上的细节问题,以及保障老年客户群体服务的周到性方面提出了多项优化建议,进一步提升此类用户的消费体验。

     一位60多岁的老先生阐述了他为什么对联想智慧服务给出好评:他在购买电脑身边的维修站修了两次,每次修完电脑依旧有故障。不懂电脑的他只能和联想智慧服务的客服沟通解决方法。联想服务工程师仔细了解了事件的来龙去脉,发现老先生前两次修理电脑的站点不是联想服务站,修理人员也非联想的售后,便积极给老先生安排了服务站上门的服务,及时处理机器故障,维护了老人的消费权益

     在今年的35联想智慧霸州服务站收到中国书法协会会员王树安老先生的求助。了解到老先生家中的台式电脑无法打开文件需要上门服务”后,服务站充分考虑到老先生不便出门的情况,当天就安排了经验丰富、技术过硬的联想服务工程师上门服务。工程师在解决完问题后耐心给老先生讲解起了使用小常识这样周到的服务自然得到了老先生高度认可,王树安老先生特地提笔写下了一副书法向联想表示感谢。

 

image.png

        

     不难看出在与广大消费者相伴同行的过程中,联想智慧服务始终坚持“用专业人做专业事”,通过专业服务成功为消费者尤其是很多弱势消费群体打造了更高品质的服务体验,当然也使得品牌收获了卓越口碑

     一个强大的品牌,除了有专业的服务素养,往往还有“人情味”,能带给客户数据外的人文关怀。联想智慧服务就通过更有温度服务,让不少消费者感受到了宾至如归的温暖。

今年3月,有一位在校的学生用户在自行重装Win11系统过程中,因强行重启电脑导致电脑“罢工”,相关课业安排也因此“停摆”。由于疫情原因学校进行封闭管理无法去线下联想服务站解决电脑问题的她,焦急地拨打联想客服热线求助。联想服务工程师了解情况后,尽管万分忙碌仍挤出下班时间耐心引导这位学生解决了系统的主要问题,还为她解答了其他关于电脑的疑惑。这位学生用户在写信感谢工作人员的同时,还特别认可了联想这种充满人文关怀的企业文化。

来自学生用户的紧急求助合肥联想服务站今年也接到一位学生用户在购买电脑激活系统后,并未激活电脑的上的Office,得知学校要交提交作业必须使用Word版本后,该同学当夜急忙电话咨询如何激活。由于用户对电脑不熟悉不知道如何操作,在电话指导无果的情况下,联想服务工程师添加用户微信一边安抚一边进行指导,在解决了一系列问题后,终于帮助用户重新登录微软账户成功激活Office。用户非常满意,对工程师和联想这种“急用户所急,想用户所想”的做法表达了由衷感谢。

天津联想服务站年初也用热情服务回馈了一位用户的求助。这位用户发现用电脑看视频时屏幕会自动变暗,由于疫情管控他没法前往就近的联想维修中心,便通过联想商务服务的微信公众号求助。联想服务工程师耐心指导用户一步步检查电脑情况并按照步骤操作,一次次试过后,用户的问题终于得到解决。整个过程中,联想服务工程师热情的接待、细致入微的指导,都给用户留下了深刻印象,他特地向联想服务站致谢,并感叹这样暖心的服务真的体现一个企业的文化与形象!

前行至今,不忘初心,相信联想智慧服务在未来仍以消费者为核心,为消费者提供更优质的服务体验,为“促进消费公平”贡献自己的力量

 

稿件来源:联想智慧服务


发布时间:2022-04-12 来源: